※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ(^^)/
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出について、皆さんはどのくらいの月齢の時にお出かけしていましたか?友人は週3で人と会っているそうですが、私はまだ外に出ていません。10分のお散歩や日光浴だけでは少ないでしょうか?アドバイスをお願いします。

2ヶ月の男の子の新米ママです🍀

赤ちゃんを連れての外出についての質問です。

皆さんは赤ちゃんがこのくらいの月齢の時はどのくらいお出掛けしてましたか?

私の友人は週3くらいで人と会ってると言っていたので私もそこまでいかなくてもたくさん赤ちゃんを外に連れていったり、人に会わせた方が、いろいろ経験できていいのかな?と思ったり、まだ早いのかな?と思ったりでほとんど外に出ていません💦

まだ近所を10分くらいベビーカーでお散歩したり庭でだっこして日光浴しているだけでは少ないでしょうか?

皆さんがどうされていたか、また何かこういうとこに出掛けるといいよなどアドバイスをいただければ嬉しいです(^o^)

コメント

えりな

首が座るまでは
普段の買い物程度だったかな〜😂
同じくらいの赤ちゃんがいるなら
その友達と家で遊んだりはしてました!

• モコモコ(^^)/

モコモコ(^^)/

そうなんですね~🎵
    お友達とおうちで遊べるといいですね😃

私は近くに同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる友達がいなくて😅

首がすわったらたくさんお出掛けしてみます(^^)/

• 8月4日

基本は、スーパーに買い物程度ですね(´・ω・`)

週2くらいで、実家とかショッピングモールに出掛けてます!
ショッピングモールも滞在時間は夕方2時間くらいですけど。

• モコモコ(^^)/

モコモコ(^^)/

今は暑いからやっぱりショッピングモールとか室内じゃないと厳しいですよね😰

2時間くらいのお出掛け私もしてみようと思います❗

• 8月4日

一ヶ月のときは近所のお散歩や
買い物程度でしたが
二ヶ月になってから
子育て支援センターや
ショッピングモールに行ったりもしてます!
短時間ですが( ; ; )
首座ってないとお出かけ大変ですよね(._.)

• モコモコ(^^)/

モコモコ(^^)/

子育て支援センター!行ってみたいと思います❗

首がすわってないと抱っこひもも使いづらくて…💦

短時間でもお出掛けできたら母子ともに気分転換になりますよね😃
    頑張って出掛けてみます❗

• 8月4日
もんちゅ

少ないかと言うと、少なくないと思います!
うちは2カ月の時、旦那さんがいればミルク持ってショッピングモールに出かけたり、外食したりしていました。
一人の場合だと遠出は不安なので、近所で保健センターやこども園などのイベントに行って、だいたい週1回の2〜3時間の外出が多かったです。
どうしても旦那さんと出かけると人混みが多いので、うちの子は2カ月入る前に風邪をひいてしまいました。
改めて、こどもも自分も疲れない範囲のお出掛けが一番だ思いました。
ただ、他の赤ちゃんと接する機会があると成長が早いと聞くので、少しずつ保健センターなど行動範囲のを広げるのは良いと思います🎵

• モコモコ(^^)/

モコモコ(^^)/

ありがとうございます❗
    経験談とても参考になります❤

外食できたんですね❗すばらしいっ🎵😆

週1、2ペースくらいがちょうど良さそうですね♪

外に行く機会が増えると確かに風邪とかひくリスクは増えそうなので注意します!

保健センターやこども園のイベント調べてみようと思います❗

• 8月4日