3歳の娘がウンチはオムツでしたがります。幼稚園入園前にトイトレを成功させたいです。どうすればいいでしょうか?
3歳になったばかりの娘のトイトレについてです。
オシッコは、なんとかトイレでできるようになりましたが、ウンチはまだオムツでしたがります。
オムツは夜寝るときだけだよ!といってそれを守っていますが、なんとか寝る前にオムツに履き替えるまで便意を我慢して、オムツになった瞬間にウンチをする、毎日です。
昨晩はさすがに怒ってしまいました。
本人はオムツが恋しいようです。
けど4月には幼稚園に入るし、下の子が生まれたばかりで手もかかるので、なんとかウンチもトイレかオマルで出来るようになってほしい。。
ウンチだけオムツでしたがる子は、どうやったら解決するでしょうか、アドバイスください!
- アロハ
コメント
れよ
娘は夜のオムツを自分で卒業宣言(3歳半)してもウンチはオムツでした😅
1歳児クラスから保育園ではウンチしなくなり、帰るなり高速で履き替えてしてました笑
いずれトイレでするし、ただでさえ日中我慢しているウンチをさらに我慢するようになってはと思い、全く急いでなかったので参考にならないかもですが…
オムツでして良いからトイレに行ってしなさい、と言うとそのようにして、2日後にトイレから「うんちできたよー」と呼ばれました。あっさりでした。
ママリ
うちは踏み台買ってあげたら、トイレでウンチできるようになりました😃
足が着くと踏ん張れるし安定するので安心みたいで★
-
アロハ
ありがとうございます!けど足がつく踏み台、もうあるんです、、涙
- 12月24日
アロハ
すごい、夜もオムツ卒業できたんですね!
オムツでいいからトイレでする、それいいですね!明日やってみます!