※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトンを使用している方への質問です。消毒済みの哺乳瓶は何時間まで使用可能ですか?外出時のミルクセットの持ち運び方法と準備について教えてください。

ミルトンを使用してる方に質問です。

ミルトンは哺乳瓶などを消毒液から取り出した後(消毒済み)のは清潔に保管しておけば何時間までは使用可能ですか?(未使用なら消毒液につけなくてもいい時間)

それと、外出時に使用するミルクを作るセットはどのように持っていって外出しますか?また、何を準備しますか?

コメント

まゆ

何時間かは分かりませんが、私は何時間数日空いても大丈夫かなと思います🤦‍♂️消毒済みなので💡
さすがに何ヶ月何年かぶりに使うってなると、もう一度消毒してから使います!

ミルクはミルクバック(ベビーグッズ売り場に売ってます)に、お湯と水と粉を入れて
哺乳類はビニール袋に入れてカバンに入れてます!
使用後の哺乳瓶をビニール袋に入れて持って帰ります!
お湯は1回分なら、ミニの魔法瓶だとかさばらなくていいと思います🥰

粉は、専用の袋に入れたらかさばらないしゴミとして捨てれるのでおすすめです!
画像貼っておきますね⭐️

Hitomisaaaan

外出時は既に消毒した哺乳瓶を4本とか持ち歩いてました!(1日だけなら)ただ旅行とかになった時はミルトンの箱ごと持ち歩いて旅館などでミルトン漬けしてましたね(笑)

ミルトン自体は24時間と書いてあります!ただあたしも24時間では勿体無くて何日か使用してました!6ヶ月頃からは消毒しなくてもよくなるので〜段々と菌にも慣れてもらって…的な感覚です(笑)

• Hitomisaaaan

Hitomisaaaan

泊まりじゃない外出時は
    ミルクロケット(西松屋に売ってます)かぷち袋(小さいジップロックみたいなやつ)に必要量測って持ち歩いてました!あとは高いですが 、個包装のミルクは衛生的ではありますよね それに熱湯をポットに白湯を哺乳瓶に入れて持ち歩いてました!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

消毒液から取り出して、乾かしてから使用してました。
その後は、何時間まで使用可能か?というのは、考えたことないほど、どんどん使ってましたが…
数週間か使わずに放置してたら再度洗いますかねー🤔

外出時は
・哺乳瓶
・ミルク(スティックタイプのものか、個包装できる袋に入れる)を2~3袋
・お湯(魔法瓶に入れる)
以上を、保温可能なバッグに入れて持っていってました。
バッグは、専用のをひとつ買いました。
ミルク終わってからも、お弁当とかにも使える感じです😊

外出先で冷ますときは、洗面所などの水を流して、哺乳瓶を外からさましてました。