※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ジェルネイルの資格取得について、独学は難しいですか?ジェル用品しか持っていない場合、どのように準備すれば良いでしょうか?

ジェルの資格持ってる方いますか?
独学じゃ厳しいでしょうか?😭
飛び級ダメと聞いたんですがジェル用品しか持ち合わせてないので初めは何を準備したらいいですかね??

コメント

みい

ジェルの資格とはジェルネイル検定のことでしょうか?👀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 12月24日
  • みい

みい

ネイリスト歴10年でJNAジェルネイル検定資格保持してます😊
    JNA日本ネイリスト協会のサイトで詳細載っているので調べるのが1番早いかと思います!
    ネイリスト検定3級取得していないとポリッシュなども必要になってきますよ💅

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたんですけどイマイチわからなくて😭😭
    JNAとネイリスト検定3級は別ですか??
    独学となると何から練習すればいいかさっぱりで😢

• 12月24日
  • みい

みい

JNAは日本ネイリスト協会の略称です😊
    ネイリスト検定はJNECが主催していてジェルネイルの検定ではなく衛生管理、ケア、ポリッシュ、リペア、アクリルなどの技能試験です!
    ジェル検定よりもネイリスト検定を取得していた方が面接などに有利です☺️💅

まずは爪の構造や名称、爪トラブルの知識を身に付けるのが基礎知識になるので教材買って筆記試験に備えてみてはどうでしょうか?👀

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しく😭😭
    ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!そしたら独学だろうがなんだろうがネイリスト検定取得していた方が良さそうな感じですね🧐
    ちょっとネイリスト検定調べてみます( ;∀;)
    ありがとうございます😢❤️❤️

• 12月24日