ジェルネイルの資格取得について、独学は難しいですか?ジェル用品しか持っていない場合、どのように準備すれば良いでしょうか?
ジェルの資格持ってる方いますか?
独学じゃ厳しいでしょうか?😭
飛び級ダメと聞いたんですがジェル用品しか持ち合わせてないので初めは何を準備したらいいですかね??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
みい
ジェルの資格とはジェルネイル検定のことでしょうか?👀💦
ジェルの資格持ってる方いますか?
独学じゃ厳しいでしょうか?😭
飛び級ダメと聞いたんですがジェル用品しか持ち合わせてないので初めは何を準備したらいいですかね??
みい
ジェルの資格とはジェルネイル検定のことでしょうか?👀💦
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!
みい
ネイリスト歴10年でJNAジェルネイル検定資格保持してます😊
JNA日本ネイリスト協会のサイトで詳細載っているので調べるのが1番早いかと思います!
ネイリスト検定3級取得していないとポリッシュなども必要になってきますよ💅
はじめてのママリ🔰
調べたんですけどイマイチわからなくて😭😭
JNAとネイリスト検定3級は別ですか??
独学となると何から練習すればいいかさっぱりで😢
みい
JNAは日本ネイリスト協会の略称です😊
ネイリスト検定はJNECが主催していてジェルネイルの検定ではなく衛生管理、ケア、ポリッシュ、リペア、アクリルなどの技能試験です!
ジェル検定よりもネイリスト検定を取得していた方が面接などに有利です☺️💅
まずは爪の構造や名称、爪トラブルの知識を身に付けるのが基礎知識になるので教材買って筆記試験に備えてみてはどうでしょうか?👀
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しく😭😭
ありがとうございます🙇♀️
なるほど!そしたら独学だろうがなんだろうがネイリスト検定取得していた方が良さそうな感じですね🧐
ちょっとネイリスト検定調べてみます( ;∀;)
ありがとうございます😢❤️❤️