※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

自分の脚の痒みで悩んでいます😞去年の冬から、両脚のすねの部分が猛烈な…

自分の脚の痒みで悩んでいます😞
去年の冬から、両脚のすねの部分が猛烈な痒み、湿疹、掻きすぎて出血、という状態になります。冬場だけです。
お風呂に入ると血行が良くなって、駄目だとわかっていながら掻かずにはいられません😞
去年は皮膚科でステロイドの塗り薬をもらいましたが、今年は市販の塗り薬を試し始めました。
夜にお風呂に入るとまた激しい痒みで、まだしばらくこの辛い症状が続くのかと思い、悩んでいます。
出来れば市販の物で緩和を望んでいます。
何かオススメの保湿剤や、湿疹に効果のあるクリームなどがありましたら教えて頂きたいです。

※現在はメンソレータムAD、アロエ配合のハンドクリーム、キスミーのハンドクリームなどを使用しています。

コメント

私もアトピー持ちで、今はかなり良くなりましたが冬場はやっぱり痒みが出ます。
市販の塗り薬だと私はムヒのクリームが割と効きますが、それでも我慢できない時は飲み薬も飲んでます。かゆみ止めだとアレルギールという薬が有名ですけど、眠くなりやすいので鼻炎薬を飲むことが多いです。
鼻炎薬を飲むのは本来想定されている使い方ではないですが、アレルギーを抑える抗ヒスタミン剤が配合されているのでかゆみにも効きますよ。

• m

m

ご回答ありがとうございます🙇
    痒みがひどいと辛いですよね。
    今年は気をつけていたのですが、また同じような症状で困っています。
    塗っている間は落ち着いているのですが、お風呂に浸かるとたちまち痒くなります。
    ムヒのクリームとアレルギールは両方使ったことがありません。アレルギールは初めて耳にしました。
    色々と詳しく教えて頂きありがとうございます。
    探してみようと思います。

• 12月24日