※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餃子
ココロ・悩み

新しい歯医者で3回目の治療で知らない歯科医に抜髄され、不安を感じています。主治医以外に副主治医がいることや、抜髄が痛かった経験もあります。

今新しい歯医者に行っているのですが、
1回目、2回目はホームページにのってる
歯科医に治療してもらっていたのですが
3回目の抜髄の時に全く知らない歯科医に
抜髄をされました…。
ホームページをみてもやはりその方は載っておらず誰…?といった感じで(´・ω・`; )
そんなこと経験あります?
主治医とは別に歯医者には他にも副主治医とかいるものです?地元の小さな歯医者です。
矯正の先生と主治医の先生は学歴とか顔とか載っていましたがその方は載ってませんでした。。。

そして抜髄してもらった歯が今まで何度も抜髄経験ありますがかなり痛いです( ^_^ ;)

コメント

夫が経験したのですが、親知らずを抜く時だけ他の病院から来た先生がやってくれたって言ってました!

そういう場合もあるんだと思います!それかホームページが更新されてないかですかね……🤔

• 餃子

餃子

そうなんですね(;_;)
    3回とも歯医者行った時その人はいましたが他の方の治療をしてるのは見た事なくただ歯医者の中を歩いている…とかそれだけでした( ´⚰︎` )ホームページやインスタなど更新は随時されてるので電話で聞いてみます。麻酔だけその人がするのかと思ったら抜髄までその方だったのでせつめいがほしかったです(;_;)(;_;)

• 12月24日
あさ

歯科助手として歯科医院で働いている者です😊

代診の先生ということはありませんか?医院長がお休みをとっている場合、医院によっては代診の先生を非常勤で雇っているところが多いです!

• 餃子

餃子

院長先生はいましたよ( *´•ω•`*)✨電話で予約した際も院長先生がでて抜髄しようねってことだったんですが…いざ行くと院長先生はおられるのに全く知らない方に処置され…ホームページ何度見てもその方載ってないので不信感が…(;_;)

今どきの新しい歯医者さんは非常勤?とか雇ってるものなんですかね(;_;)とりあえず今後も通うことですし不安ですしなるべくなら院長先生に担当してもらいたいので電話で確認とっても問題ないものですかね(;_;)(;_;)

• 12月24日
  • あさ

あさ

そうでしたか💦
    それは不信感募りますね😣

私の働いてる医院の場合ですが、代診で非常勤の先生を雇っていますが、治療前には必ず一言ご挨拶してくださってます。(代診である旨)
    次行かれた時にでも、受付で聞いても良いかもしれませんね!麻酔も使わないような簡単な治療ならまだしも、抜髄のような説明も必要になる治療だと知らない先生にされるのはとても不安だと思いますので。。

• 12月24日
  • 餃子

餃子

ありがとうございます😭そうなんですよ、昨日不信感でずっとネットで検索かけてましたが結局その先生誰だかわからず、誰だか分からない人に治療される為に歯医者行ってないですしその先生だからこそその医院を選んで通ってみよう!とおもっていたので😭😭😭もし明日行ってももはや先生おられなかったらまた同じ人にされるかもしれないと思うと足が重いので予め電話して先生にしか治療してほしくないと話したいと思います😭

• 12月24日
スライム

抜歯は口腔外科の先生だったからじゃないですか?😊

• スライム

スライム

間違えました💦抜随は、神経ですね‼️それも外科的な処置だからかな?🤔すみません💦

• 12月24日
  • 餃子

餃子

いえいえ大丈夫です。神経です(*^^*) ありがとうございます!

なんだか、知らない先生にされて自分がするという説明もされず😭

ほんと不信感で………かりに口腔外科の先生とかいるにしても説明してほしかったです…😭😭😭😭😭

しかも今朝起きたらさらに痛みが増幅していて、良くなる傾向がないですー😭

• 12月24日
  • スライム

スライム

説明なしは、無しですね😤
    ただでさえ不安なのに。
    いってもいいと思います😠

• 12月24日
  • 餃子

餃子

ありがとうございます😭😭😭歯医者ってだけで不安なのに、ましてや麻酔で気分も悪くなると先生には伝えてあったのに(先生は麻酔で気分が悪くなったことがあるかとかきいてくれていた)その知らない人は、先生からそれも伝達されてもいないのか普通に麻酔を刺してきて…😭体が震えるしほんとに嫌でした。。。はぁ愚痴が止まらない…😭でも気持ち共感してくださってありがとうございます😭救われます。これからの歯科治療でこの痛みがなくなると良いです😭

• 12月24日