おててがかっぱえびせん♡
出産した人の2人に1人は
痔になるので大丈夫ですよ‼︎
勇気はいるかもしれませんが
先生は慣れてますから♪‼︎
薬も出してくれてすぐ治ると思います!
授乳とか辛いですよね😫💦
エリーサ
薬を塗ったら良くなると思いますよ😄
勇気だして下さい😄!
私なんて、恥ずかしいとかもなく、イボと切れダブルになって最悪なんですけど😂って言いましたよ😄笑
ちゆん
すぐに治るかはわかりませんが、私は妊娠が分かった頃から肛門が痒く、ずっと恥ずかしさのせいで先生に言えなかったんですが、恥ずかしさを越す痒さでこの前先生に説明したところ、痔になりかけ?とのことでお薬もらいましたよ♬それからかゆみも少しひいたように思います!恥ずかしがらず真顔で相談すれば意外といけます(^^)笑
退会ユーザー
切れ痔まではいかなかったですが、産後便秘というか便が固くなり(母乳に水分をとられるから)便をするときに少し血が滲むようになってしまい、1ヶ月検診で相談したら便を柔らかくする薬をだして貰えました。1週間くらいで良くなりました。
一度相談してみては、どうでしょうか?
ちゃん
辛いですよね(*_*)!
私も、妊娠中からキレ痔になってしまい、出産後は完母だったので水分が母乳にとられてしまい更に便が硬くなりトイレに行くのが本当に憂鬱でした〜(^_^;)
痛くて痛くて、我慢出来なくなってから肛門科にいって便を柔らかくするお薬を頂きました!
恥ずかしかったですが、
便を出すのにも時間がかかるし
出した後も痛くて動けないしで
この辛さがなくなら!と思い行きました!
お薬を飲むと便が柔らかくなるので
排便が大分楽になりました^_^!
キレ痔は、癖になっちゃうと聞いたことがあるので、
早めに検診の時に相談したり
病院を受診してみた方がいいかと思います♡
退会ユーザー
早めに先生に行った方が良いと思います。ほったらかしにしておくと私みたいに痔瘻になって手術しなきゃ直らなくなってしまいますよ(^_^;)術後も管が入ってたりして半年以上かかりましたよ(´`:)
るりんこ
機種変更が必要になりお返事遅くなりました(´;ω;`)
みなさんのおかげで切れ痔だと伝えることができました、、!笑
お薬で少しづつ治していきます😭
ありがとうございました😭💗
コメント