旦那が寝起きが悪く、結局朝寝坊してしまいました。私が保育園に子どもを連れて行く羽目になり、旦那は帰宅後にイライラして外食を提案しましたが、私は一人で食べに行くように言いました。これについて私が謝るべきでしょうか。
愚痴です。。
昨日の夜旦那がお風呂にも入らずコタツつけっぱなしで寝ていたのでお風呂入ってから寝てねー。
と起こしました。
寝起きは超機嫌悪いのでやんわり起こしました。
やんわり過ぎたのか「うるさい」だの文句言って結局起きませんでした。
私も腹が立ったのでそのまま放置して寝ました。
次の日の朝、
案の定寝坊してお風呂入ってたら上の子の保育園に行く時間になってしまい…。
旦那は仕事に遅れるからと保育園送迎を任されました。
最近は朝も寒いし下の子をあまり連れ出したくなかったのですが仕方なく私が保育園に連れていきました。
その日の夕方。
仕事を終えて帰ってきた旦那は何故かキレながら帰ってきました。
イラつきながら「外に食べ行くぞ」と言ってきました。
私はご飯ちゃんと用意していて、そんなにイライラしてる奴と一緒にいたくなかったので
1人で食べに行けばといい旦那を追い払いました。
それから未だに帰ってこない旦那ですが、
これって私が謝るべきですか?
- みわ(5歳10ヶ月)
まい
私だったら謝りません笑
起こしてもらっといってうるさいってなんやねんって思ってしまいます😅
自業自得やろ何イラついてんねん子供やなwと思って機嫌治るまで放置ですかね。。😅
みわさんは何も悪くないと私は思います🤭
コメント