※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐で泣かない理由は?体制が悪いと泣く子もいますか?

赤ちゃんって抱っこ紐したとき、体制悪かったら泣きますよね?
泣かない子もいますか?

初めての抱っこ紐のおでかけで、息子は抱っこ紐の中でぐっすりです...

身体がちょっとクネってしてて不安...

コメント

くー

体制悪くて、嫌な時は泣きますよ‼︎
一度大泣きしてた時に、足の位置をなおしたら、泣き止みました‼︎

ぐっすり寝てるなら大丈夫だと思います‼︎

体クネってなるのちょっと気になりますよね...娘も寝たらなんか体がだらーんってしてるなって思います。

• ママ

ママ

初めてでドキドキしましたが、なんとか泣かずに終わりました(>_<)💓
    身体がクネっとしたまま爆睡してどんどん沈んでくので何度も体制直しました(>_<)

• 8月4日
  • くー

くー

初めての時私もドキドキしまくりで、鏡の前で何回も大丈夫か確認しました!

わかります!
    娘も寝たら、顔うずめるので、首を手で軽く支えて息が出来るように調節してます‼︎

• 8月4日
  • ママ

ママ

私も何回も確認しましたw
    顔は大丈夫なんですけど、寝ると身体が曲がってくの字になっちゃうんですよね...

• 8月4日
らふぃ

うちは泣きませんでした。
眠くなると自分で身体を動かして、ポジショニングしてます。

2か月の頃は横抱っこだったので、あんまりなかったですが…

• ママ

ママ

泣かない子もいるんですね!
    自分でポジショニングなんてすごい!

• 8月4日