3歳半の男の子が幼稚園で無視され、話題 desu。親が幼稚園のことを聞くと無視し、先生からは元気に遊んでいるとの報告あります。親の質問に答えたくない気持ちもあるようです。
3歳半の男の子
幼稚園児なのですが
最近こちらが聞いたことをよく無視します。
自分が大好きなキャラクターのことなど
ちょっと大人しくならないかなーてくらい
ひたすらしゃべり続けて会話しているのに
そういえば今日は幼稚園なにしたの?
お友達となにしてあそんだの?など
幼稚園のことを聞くと、シレッと無視したり
話を変えるんです
先生いわく今日もお友達にかくれんぼしよー!と言って仲良く遊んでましたとか
テンションあげあげでお兄ちゃんたちとはしゃぎまくってましたとか元気に遊んでいる様子を聞くし
幼稚園にいきたがらないとかもないので
ほんとになに?ってかんじです
もういちいち親に聞かれたくないこととかの気持ちが3歳半でもあるんでしょうか笑?
幼稚園のことら干渉してほしくないんだ!!みたいな笑っ
おなじような経験あるかたいませんかー?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
退会ユーザー
無視ではないですが、今日なにしてきたのー?に対して、毎日同じ答えしかしません😂
◯◯くんと?と聞くと、そう!あとは〜◯◯くんと◯◯ちゃんと〜とか言いながらふざけ始めて会話って感じではなくなります😂
その場で楽しんでるけど、話すほどの事ではなかったとか、何て言えばいいか分からないとかなのかな?と思ってます!
Jh
今現在の関心事じゃないからではないですか?男の子あるあるかな~と思ってました💡まわりでは女の子のお母さんの方が、幼稚園で何があったとか知っているので。
息子も聞くとどうでも良さそうに「...遊んだ」とか言いますよ😂目先のことしか考えてないように見えます。
コメント