※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

3月初めに出産予定なのですが、入院中のパジャマは何枚必要でしょうか?汚れることもありますか?

3月初めに出産予定なのですが、入院中のパジャマは何枚必要でしょうか?
汚れることもありますか?

コメント

洗濯して持ってきてくれる方はいらっしゃいますか?
私は緊急帝王切開で入院中数日はシャワーダメだったので、せめてパジャマ毎日取り替えてました😊

優しい麦茶

面会は禁止でも荷物の受け渡しくらいはできるなら3着あれば足りると思います!
あとは病院にコインランドリーがあれば荷物の受け渡し出来なくても洗えますし🙆‍♀️
汚れることはそんなになかったですが、一日中着てるし部屋も赤ちゃんのために少し暖かいのでなんとなく汗かいてたりするかなぁと😳
普通分娩でも産後2日まではお風呂入れなかったのもあり、毎日洗って着替えてました☺️

ぺこちゃん

2着持って行きました。
汚れることは無かったので
荷物になるし1着で良かったかな
と後から思いました。

ママリ

悪露で汚れることがあります。あとは汗ばんだり。
もし何かトラブルが起きて帝王切開になると数日お風呂に入れないです。

洗濯してくれる人がいるなら2-3枚は持って行った方がいいと思います。

いちご

夫に洗濯を頼めると思うので、3着用意しようと思います😊
ありがとうございました🍀