※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
家族・旦那

お付き合いしてる時にケチな人って結婚してもケチですかね😣

お付き合いしてる時にケチな人って結婚してもケチですかね😣

コメント

寧ろケチ度が増しますよ😇笑

• ココロ

ココロ

まじですか😣うーん。。どうしよう。今の彼氏がケチで。でも子供のおもちゃは買ってくれました。
    あと自分のために転職して収入あげてくれます。どうですかね

• 12月23日

退会ユーザー

ケチの種類によると思います!また、ケチと倹約家は違います✨
    人のためにお金を使えない人は、個人的にナシです!
    その点では、彼は倹約家なのでは??

• 12月23日
  • ココロ

ココロ

うーんよくわからないんです。ご飯もケチられます。
    しかし彼の車が嫌すぎて嫌がっていたのでその車を売ってかえてくれるためお金貯めているそうです。

• 12月23日
  • ココロ

ココロ

実際車を売りに出し次は、私が希望する車に乗り換えようか⁇というところです。

• 12月23日

退会ユーザー

一概には言えませんが、ケチで嫌だな、と思う側面があれば結婚は慎重になっても良いと思います!
    許容範囲ならいいと思いますよ✨
    交際中はそれでも気前のいいところが垣間見れますが、結婚すると、ただのケチになりかねないですよ😂
    私の姉の旦那がケチなので(笑)
    因みに姉の旦那は世界で見ても超優良企業のキャリアですが、年収高くても、ケチはケチです🤣笑

• 12月23日
ドレミファ♪

ケチな度合いによるかなと思いますよ

うちの旦那はケチでしたが付き合ってるときはココゾの時はブランド品買ってくれる事もありました

結婚してほぼプレゼントはないですが必要なものとしては買ってもらえますが指輪なし挙式なしです

ケチだからこそお金も貯める性格です

メメ

どんな感じのケチかにもよるけど、結婚して財布の紐が緩くなることは先ずないでしょうね🤔

どういうところがケチですか?
旦那は自分にはお金をかけませんが、周りに対してケチることはありませんでした😄
今も変わらずです!

• ココロ

ココロ

うーん、そうですねぇ小さな優しさがあんまりないですね。子供のためにお菓子を買うとか。ご飯とか。

• 12月23日

退会ユーザー

子供がお菓子買ってーって言って、買ってくれない感じですかね🤔?

• 12月23日
  • ココロ

ココロ

子供はお菓子かって〜をそもそも彼に対して言わないですねぇ。
    でもアイス食べたい!とか言っても買わなかったですねー

• 12月23日

退会ユーザー

それはケチかもしれないです💦
    アイス買わない理由が、今からご飯だからとか他にあるならあれですけど…

• 12月23日

わたしは付き合っている時ほとんどワリカンでした😂そんな人と付き合ったことすらなかったので「この人と結婚して大丈夫かなぁ」と少し不安でした😱

でも結婚してからは沢山お金出してくれます!ハワイでのハネムーンと挙式のお金をわたしの親からもらっても「このお金で自分の好きなもの買って」って全額わたしにくれて、旅費やホテル代、挙式はプレゼントしてくれました🥺その他にも、わたしにも収入はあるのに毎月生活費全額出してくれるし色々とプレゼントしてくれます☺️

結婚前なんであんなにケチだったか謎です🤔

今、ケチだなって思うなら
一生ケチだなって思って生きていくしかないので
おすすめしないです。笑