独身の友人が、産後1年経っても会いに来ず、連絡が進まない。子供嫌いで、会いたくないのか悩んでいる。連絡すべきでしょうか❓
独身の友人が、産後1年経っても、会いに来ません。
『落ち着いたら連絡して』と何度か言われ、『家なら15時半までなら、大丈夫だけど、おもてなしとかできなさそう。でもいつでも来てね』と連絡しましたが、そしたらまた行くとき連絡するのみで、話が進まず、またしばらくたってから落ち着いたら連絡してとまた言われ、また同じことを言いましたが、やはりきません。また落ち着いたら連絡してと言われましたが、もうほっていますが、連絡すべきでしょうか❓
やはり、15時までて、時間がはやいし、子供嫌いな友人で、妊娠前までは、子供嫌いとぼろかすいっていた人なので、会いたくないんですかね。
- かさかさ
チャコちゃん
私も友達の赤ちゃん産まれて初めて見に行ったの3歳とかそれ位の時です(笑)
子供産んで忙しいんだろうな〜と思って…
それなら連絡した時◯月×日って日付指定してもらった方がこっちも行きやすいかな…って思います
ange
仕事をしている方ならなかなか日中空かないのではないでしょうか?土日だと旦那さんがいて悪いかな~とか私なら思います。
ましてや子どもが好きではないとなると、あまり気が進まなくなるかも、、(^-^;
私も子供できる前はあまり好きではなかったし、ひねくれものかもしれないけど、自分が独身だったら嫉妬もすると思います。
それでも友達なら一度位は会いに行きますけどね(^-^;
こっちはいつでも来てね、言ってあるんだし、あとは放っておいてもよいのではないですか?
3kidsma-ma
めんどくさー
子ども嫌いなのに行きたいといってるの?
どうみても口だけだね。
私ならもう連絡しないー。
そうしたら相手から連絡あるだろうからそん時に来れる日分かれば連絡してとだけ伝えます。どうせ、こなさそうだけど〜
赤ちゃんみたいんじゃなくて寂しくてあなたに会いたいんじゃない?
のこ
子供嫌いってありますけど、何度か『落ち着いたら連絡してね』って言っているから、会いたくないわけではないと思います(><)
『大丈夫だけど、おもてなしとかできなそう』って文面が、まだ落ち着いてないって印象を相手に与えてしまってるので、相手も『まだドタバタなんだな』って思ってるんじゃないですか?いつでも来てねって言われても、その文面があると大変さが現れてて、子供好きな自分でも日にち改めようって思っちゃいます(><)
あきらプリン
まず15時半までなのが問題かもしれませんしね^^;この夏で暑い中帰れとって思っているのかもしれませんし!
それに子供嫌いな方でしたらわざわざ会わせる必要ないと思います⭐️何させるか分かりませんしね~_~;
会いたくないと遠回しに言っているのでわないでしょうか?何度も同じやりとりをしているのならそうだと私わ思います!
ゆきん(*´-`)
何のお仕事されてる方か分かりませんが、15時半って休みの日以外はお仕事だと思いますし、自分もでしたが、午後から活動って人だと夜の方が合わせやすいかと、、、。
あまり気になさらない方が良いと思いますよ(^^)
てんじんママ
放置でいいと思います。
1年ですよね…?何度も同じやり取りしてるんだし、内心行くのがだるく感じてるのかなと。私にも似た友人がいますが、
忙しいとは言ってもプライベートで誰かと遊んだりしてる時間はあるみたいで。うちには結局訪ねてきません(笑)
退会ユーザー
外で会いたいという意味じゃないのかなと思いました。
まあ何度も落ち着いたら連絡してばかりで真意はわからないし、こっちが返事しても堂々巡りならほっておくしかないですよね。
まりな
上の方もおっしゃってますが、外で会いたいのかもしれないですね。
私自身、人の家に上がるのがあまり好きではありません。
なので、落ち着いたら=外に出れるくらいまで子供が大きくなったら
って意味かもしれませんね。
いい方にもよりますが、
時間指定されるのも積極的に会いたがってないのかな?って思われたのかも?
コメント