こまき
いつもお疲れ様です。
なぜ自分が…となることがあります。
妊娠してる人を見ると、羨ましくてたまりません。
わたしは逆に、息子のお世話をすることで、「1人いるんだから」と自分に言い聞かせて落ち着いています。
でも、息子が不意に「お腹何もなーい」って言うと、すごく虚しくなります。小さい子が大好きな息子に弟妹を…と思いますが、どうにもならないので変に諦めて落ち着いている自分がいます。
ママリ
流産、辛いですよね…
わたしも2人め妊活始めてから2回化学流産、3回繋留流産しています。
三回連続流産になり、さすがに不育症検査しようということになり、検査しました。
流産になった時は悲しいですが、やはり時が解決してくれるというか、時間が経つと立ち直れます。
流産言われた日は辛くて何もできないですよね…😭それでいいと思います。
ゆっくり休んで、美味しいもの食べて好きなことして、自分を甘やかしてあげてくださいね。
メロメロママ
私も2人目不妊です……落ち込むこともすごいありますし、お隣の方が年子で兄弟で、メンタルやられることも多いですが……
今いる子との時間を大切にしようと最近前向きに頑張っています😭
なあ
私も2人目不妊です。中々できず、妊娠すらしません。小さい子が好きな娘に必ず兄妹をつくってあげたいと、でも娘の可愛い時期も今沢山見て大切にしなきゃと思うけど、心がついていかない時もあります。
周りは簡単にできていいなと、焦りと羨ましい気持ちで見てしまいます
コメント