※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
ココロ・悩み

生後1ヶ月の我が子が愛おしくて、2人目も欲しいけど誘発分娩の痛みが恐ろしいです。

生後1ヶ月くらいなんですが親バカですけどめちゃくちゃ我が子が愛おしいです。2人は欲しいとずっと考えてます。でもあの誘発分娩での痛みを思い出したら恐怖です。

コメント

ままりちゃん

みんなそんなものですよ☺️産まれてすぐは痛みとか育児の大変さを覚えてるからもう2人目いらない!痛いからどーしよう😢て考えるけど、時間が経つと不思議なもので忘れちゃいます☺️
私も最初は大変すぎてもう一人っ子でいいやーて思ってたけど、最近やっぱり作ろう!と思えるようになりました!

• おてんと

おてんと

5ヶ月くらい経つとそう思えてきますか⁈

• 12月23日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

4ヶ月くらいから育児もだいぶ落ち着いて楽になってくるので、気持ちに余裕が出てくるこの時期から2人目ほしい!と思い始めました☺️

• 12月24日
  • おてんと

おてんと

返事遅くなりすいません。
    まだいまだにあの陣痛の痛みを思い出します😓

• 1月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

もう少ししたらすっかり忘れちゃいますよ☺️

• 1月29日
  • おてんと

おてんと

そんなもんですか😅

• 1月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私もそーだったんでそんなもんです✌️

• 1月29日
おもち

2人目産んだ直後に助産師さんに「あーもうこれで終わりにしよ。」って言いましたが、もう既に3人目欲しいです💕現実的には、体力も経済的にも厳しいので今は無理ですが…少し間空けて3人目欲しいなと思ってます💕

• おてんと

おてんと

返事遅くなりすいません。
    まだいまだにあの陣痛の痛みを思い出します😓

• 1月29日