※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
妊活

甲状腺治療と妊活を同時にできるか、TSHが高くても妊娠できるか不安です。

TSHが基準により高く、妊活に不安を感じています…1回目測ったときは、2.7くらいあり、もう一度測って高かったら、専門のところ紹介すると言われました。

妊活と並行して甲状腺の治療もできるのでしょうか?また、TSHの数値が高くても妊娠したという方はいますか??

コメント

おとは

1人目不妊治療時から甲状腺の薬飲んでました!
数値が高い時に1度妊娠しましたが化学流産になり、その後安定してから妊娠出産しました!

今回は何も薬を飲んでない状態から妊娠しましたが、初期に数値測ってもらってやはり数値高かったのでそれからずっと薬飲んでます☺️

• かなた

かなた

妊活と並行してできるんですね!よかったです…
    ちなみに、化学流産してしまったときは、数値はどのくらいだったんですか??

• 12月23日
  • おとは

おとは

だいぶ前なので覚えていないのですが、かなたさんの数値より高かったと思います!
    飲んで1ヶ月半くらいで基準値まで下がったので、妊活時から早めに飲んでいれば大丈夫ですよ☺️

今回の妊娠も数値高いままからの妊娠でしたし、初期のうちにチラージンで数値抑えれば赤ちゃんにも影響はないので、そこまで不安に思うことないですよ!

• 12月23日
  • かなた

かなた

ありがとうございます…!ちょっと元気が出ました…!!がんばります。

• 12月23日
ママリ

私も2.6だったので専門病院行きながら不妊治療しています!
チラーヂンという小さい薬朝に1錠飲むだけで並行してやってます!
まだ妊娠はできていないです!

• かなた

かなた

返信ありがとうございます。チラーヂン飲んだら、数値は下がってきましたか?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

はい!飲み始めてから下がっていて、妊娠できても続けて飲むようです!
    TSHが高いと流産の可能性が高くなるようなので、一度受診された方がいいかもしれないです!

• 12月23日
  • かなた

かなた

ありがとうございます。

• 12月23日