※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice cream 🍦
家事・料理

ここに書いてある一食分とは一回の食事でこれだけ与えるということです…

ここに書いてある一食分とは一回の食事でこれだけ与えるということですか?
それともこれに何か他のおかず(野菜など)をつけたりするんですか?
初歩的な質問ですみません💦

コメント

☆まめお☆

1回分ですよ~😊
これに何かプラスで与えないと少ないと思いますよ!

• ice cream 🍦

ice cream 🍦

早速ありがとうございます!

そうなんですね!^_^
    息子はいつも離乳食1口しか食べなかったりするので、わからなくて💦

• 8月4日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

少食さんなんですね☺
    うちは、大食いなので写真の両では全然足らずですね😂
    うちの息子だと、この量ですとバナナ1本はプラスで食べます(笑)

• 8月4日

ice cream 🍦

おっぱいばっかりで離乳食食べないんです💦さっきこのメニューあげたら3口で終わってしまいました(>_<)
    たくさん食べてくれると作り甲斐あるので羨ましいです✨

• 8月4日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

3口だと寂しいですね😭
    何分くらい食事してますか?
    もしかすると、切り上げるのが早くて食べられないとか、ドロドロした物が苦手とかあるかもしれないですよ😃

うちは、1回で総量250gほどを15分で食べ終わりますが、最初は30分くらいかけてましたよ😊

• 8月4日

ice cream 🍦

全く食べなくても10分は粘ってみてます(>_<)泣かれると椅子から降ろしてからまたあげてみようとしますが、それでも食べないんです😓コーンフレークだけだとまだ食べてくれました!ドロドロ苦手あり得るかもしれないですね😅

すごいですね!!✨うちも半分以上食べてくれる日(滅多にないですけど)は30分かかります😄

質問から話それたのに相談もきいたくださってありがとうございます☺️❤️

• 8月4日