※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠してることに気づかずに風邪薬とかを飲んでしまっても大丈夫だったって方いますか?心配になってしまったので、、、

妊娠してることに気づかずに風邪薬とかを飲んでしまって
も大丈夫だったって方いますか?
心配になってしまったので、、、

コメント

あーママ

妊娠したかな?くらいの時にお酒いっぱい飲んでましたが大丈夫でした😊💦!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですね!
    私も1人目の時はタバコ吸ってたんですが薬は飲んでなかったので心配になりました。
    ありがとうございました!!

• 12月23日
  • あーママ

あーママ

8週の時に風邪ひいて、同時に喘息の発作も出ちゃって咳でお腹張るから内科受診して、1週間くらい薬飲んでました!😊
    インフルの疑いもあって、イナビルも吸いましたが大丈夫だよー!と産婦人科の先生に言われましたよ😊

• 12月23日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私も咳喘息になったことあるんですが、妊娠してて喘息は絶対つらいですよね💦
    そうなんですね!
    まだ妊娠確定はしてないのでもし妊娠できてたら先生に聞いてみます!

• 12月23日
ママリ

上の子の時は知らずに市販の風邪薬3日間朝昼晩飲んじゃってました💦
でも何も問題なかったです!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですね!!
    まだ妊娠確定はしてないんですが心配していたので安心しました!
    ありがとうございます

• 12月23日
p💓

妊娠に気づかず生理予定日四日すぎてもタバコも変わらずバンバン吸ってお酒も飲んでました😵💦
気づかないうちはどうしようもないししょうがないみたいですよ!多分そういう方沢山いらっしゃると思います😂😂風邪薬程度じゃ気にしなくて大丈夫です!💕

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ありがとうございます
    安心できました!!
    私も1人目の時はタバコ吸っていたんですが薬は飲んでなかったので心配で相談させてもらいました。

• 12月23日
もえ

私は今回5wまで副鼻腔炎の治療薬を数種類飲んでました💦
厳密に言えば4wまでは服用は無影響と言われました!私は1週間分アウトでしたが、中絶を勧めるほどの事でもなくよくある事で心配ないと言われましたよ😊
今のところ何の問題もなく育ってますよ👍

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私も今副鼻腔炎の軽い感じで薬もらって飲んでます。
    そうなんですね!安心しました!!ありがとうございます

• 12月23日
  • もえ

もえ

副鼻腔炎系のアレルギーの薬なら、妊婦にも必要あれば処方する薬がほとんどで、過去の胎児への影響報告はほぼないと医学書や薬学書に記されているからそんなに心配しなくて大丈夫だよ🙆‍♀️と言われましたよ〜😊❤️

• 12月24日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですね!
    めちゃくちゃ安心しました!!
    ありがとうございます

• 12月24日
ママ

妊娠初期に気付かず 埋没してそこで妊娠してますか?してたら受けれませんの同意書書かされてしてません!に丸うって笑気麻酔バンバンに吸いながら整形しましたが 元気な子生まれました🥺💕

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですね!!
    妊活中ってそうゆう質問どう答えていいか迷いますよね!

安心しました。
    ありがとうございます

• 12月23日
3-613&7-113

まだ、妊娠中ですが…。妊娠初期に、妊婦不可の薬を内服してましたが(今のところ)問題なく育ってます。エコーでも問題ないと言われてます。

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですね!!
    安心しました!
    ありがとうございます

• 12月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

初診で、医師にも相談して「内服してもしなくても、障害のある子は生まれるよ。」と言われました💦

• 12月23日