4月入園の結果は、地域によって異なります。通知は締め切り後数週間から数ヶ月後に届くことが一般的です。急ぐ必要はないが、通知が気になる時には役所に問い合わせると良いでしょう。
保育園の4月入園について
下の子の申し込みをしてます。今月の10日が一次の締め切りでした。
いつくらいに結果わかりますか?
もちろん地域によって違うのは承知してます。
急いで知りたいわけではないので役所に連絡するまではしなくていいんですが、通知来たっていうのをちらほら見るようになったのでふと気になりました!
上の子はどうだったか覚えてないです😅
- はな(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの地域は…11月いっぱい受け付けていて、結果分かるのは2月半ば頃です😊

はじめてのママリ🔰
我が家の地域は保育園決まった人は2月半ばに入園案内が送られてきます!
入園できないとなった人は1月に空きのある保育園の状況などの資料が送られてきます!
-
はな
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!上の子は1回落ちましたがそんなのなかったので地域によって違うんですね😌- 12月23日

はっぱ
うちのところは11月頃まで受付で2月半ばに結果でした^ ^
友達のところは1歳と0歳の申し込みで上の子だけこの前結果が来たと言ってました。
下の子の結果は2月らしいです。
-
はな
コメントありがとうございます😊もうきてる所もあるんですね!別々なのも困りますね😅
- 12月23日

退会ユーザー
うちはもう保育園決まりました❗
1週間前に連絡が来て希望してた園は全て上の子の空きが無かったので同時入園できる園を教えてもらってその日に入園決定しました😊
-
はな
そうなんですね!一緒の所でよかったですね✨うちは上の子が通ってる所に申し込んで、たぶん大丈夫とは思うんですが何か落ち着かなくて😅- 12月23日
はな
まだまだ先ですね!