※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フランソワ
妊娠・出産

産後2ヶ月で骨盤が気になる。トコちゃんベルトが合わず、他の骨盤ベルトやシェイプマミーガードルの効果的な使い方を知りたいです。

産後もうすぐ2ヶ月なのですが、数回はトコちゃんベルトをしていましたが、巻き方なのか座ると前側のベルト部が痛くなり最近巻いていませんでした(›´-`‹ )
今更ながら骨盤が気になるのですが、トコちゃんベルト合わなかった方や、産後の体型戻しに良かった骨盤ベルトなどありましたら教えてください。シェイプマミーガードルも気になっています(^_^;)

コメント

まかちゃん

まだ妊娠中ですが、私も骨盤の為トコちゃんベルトを付けていたのですが、同じく前が痛くて外してしまいました。病院で相談したらそういう時は結局、普通のサラシが1番だということでサラシでの骨盤周りの巻き方を教えてもらい、しっくりきました。ちょっと口では巻き方の説明が難しいのでぜひ産婦人科などで教えて貰うことをお勧めします(^ ^)

• フランソワ

フランソワ

前側痛くなりますよね!私も妊娠中ずっとしていましたが、折れてしまったりと仕事以外の時は外してしまいました。
    そして、サラシがいいのですか!?
    戌の日でもらったのがあるので試してみますね♡ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 8月4日
あわわわ

帝王切開だったので、傷が落ち着いてすぐトコちゃんベルトとシェイプマミーガードルを併用していました!しかし、トコちゃんベルトは腰まりが折れ線ついたり、巻く強さがいまいちわからずズレたりするので私には合わずシェイプマミーのみを使うようになりました♡一人目の時から持ってましたが、締め付けに耐えられず一人目の時は宝の持ち腐れでした!二人目は真面目に付けてたら、旦那さんからお腹戻ったね!とビックリされましたよ!半信半疑で付けてましたが、私には効果ありでした!お高いのが欠点ですが…今の時期選択しても出かけるまでに乾いてくれたり優等生です!

• フランソワ

フランソワ

この間、思い切ってシェイプマミーガードル買ってみたのですが、なかなか良い締め付け感なんですね!ただ・・・いまぎっくり腰になってしまってまだ2回しか履いてなく履くのも辛いのでサボってますが、治ったら私も真面目に履いてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月16日