3歳3か月の子供がトイトレに抵抗があり、オムツを外すことに抵抗がある様子。パンツでおしっこをすることに抵抗があり、トイレに座らせてもなかなかできず、オムツを履かせるとすぐにおしっこをする。今後のアドバイスを求めています。
3歳3か月です👦🏻
トイトレが全く進みません😭😭
何回か挑戦してるんですけど、オムツに対する執着心がすごくて😭
夏場に何回かやってみたんですけどダメで、
今日からまたトライしてみよーと思い、なんとかパンツは履いてくれたんですけど、パンツでおしっこをするのが許せないらしく限界まで我慢して最終的にギャン泣きし、オムツ履かせて履かせてと泣き喚かれ😭
トイレに座らせたんですけど、なかなかでず、その間もずっとギャン泣きで😭
結局オムツ履かせたら速攻おしっこ大量にしました😭
そのあとすっきりしたのかまたパンツ履いてくれてますけど、漏らして気持ち悪さでトイレでするよーになるよってみんな言うんですけど、まず漏らしてくれなくて😭
泣き喚くのを見てるこっちもつらくて😭
今後どう進めていけばいーのかアドバイスください😭🙏
- ♡
コメント
ty
幼稚園は、来年からですか?
友達の子たちの多くは、全くダメだったけど幼稚園行ったら割とすぐ取れたから心配しなくて大丈夫だよって言ってたので、お子様が嫌な印象持つより流れに任せた方が良さそうですよ☝🏻
ジジ
よく言われると思いますが、まだ焦らなくても良いと思います!!
オシッコちゃんと溜めれて出るのも分かって我慢出来てるのでやる気になったら早いと思います。
うちのもまだ完璧じゃないですが座るのは嫌いじゃなくトイレに座ってはくれてましたが出たことがありませんでした、最近やっと1回出てそこからトイレで出来るようになりました!うんちはまだオムツでしてますが。
-
♡
そうなんですよね、我慢できてるのだけでも成長ですよね😭❤️それを褒めなきゃいけないのに、こっちも焦ってしまい😭😭反省です。💔
オムツ履くのさえ拒否だったので、オムツ履けるよーになったことだけでも進歩だと思って長い目でみますね😌💓- 12月23日
yuho
うちの子なんてもうちょっとで4歳になりますが保育園では完璧✨お家ではやらないです😅保育園から帰ってきてパンツでいますが、オムツにすぐ履き替えたり…うんちはオムツなので履き替えます💦
うちもなかなか進まなくてまだオムツがいいみたいです😔4月からちゃんとやってくれるかなと少し期待してます!この時期は言うこと聞いてくれないのでほったらかしてます💦保育園から言われたらやろうかなと💦
-
♡
やっぱり家だと甘えちゃうんですかね??うちはまだ幼稚園行ってないので、家でしか教えることができなくて、余計と焦ってしまって😭
オムツに履き替えれるだけでも、出るってわかるってことなので漏らしっぱなしよりはいいんですかね?😅
4月から本人がやる気になってくれればいいんですけど😩- 12月23日
-
yuho
家だとかなり甘えてます😅下の子を出産したばかりで余計に甘えまくってます💦1日1回トイレに行ってくれれば良い方です😂
- 12月23日
♡
来年4月から幼稚園です👦🏻
こないだプレ教室?みたいのでみんなトイレ行くの見て少し焦ってしまい😭
そうですよね、幼稚園行くとみんな簡単に外れるよっていいますもんね😌💙
それまで無理だったらもう幼稚園に任せます!!!😂