保育園の役員について、シングルマザーで土日祝も仕事をしているため、活動の時間や負担が心配です。役員になることに迷いがありますが、立候補しない場合のくじ引きについても考えています。土日に活動があるか教えてください。
保育園の保護者役員についてです。
そろそろ来年度の役員決めがあります。
年長さんでやると大変と聞いていたので3歳組の今年度にやろうかと迷っています。。
そこで質問なのですが、
私はシングルマザーで土日祝も仕事です。
役員だけで土日に活動はあるのでしょうか…?保育園の勉強会などにも参加するようですがよくわかりません。
ママ友もおらずこちらで質問させていただきました🙇♀️
園によって違うとは思いますが役員になって何も役に立てなかったらどうしようという気持ちもあり迷っています。
立候補者がいなければくじ引きになります。なので立候補しなくても良いかなと思いますが早いうちの方が良いですよね…
- ママリ(3歳0ヶ月)
あひるまま
うちの子の保育園は、奉仕作業・運動会は土曜日あるときがあります。
それ以外は基本平日でした。
ぐーみ
うちはこども園ですが、基本平日に役員会やって、土曜日の行事(運動会、発表会、バザー)の手伝いです。
くじでやむを得ずならまだしも、立候補しておいて満足に活動できさそうなら、他の方(その方がくじなら尚更)に迷惑がかかるので、立候補はやめといたほうがいいと思います。
コメント