※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカモカ
お仕事

40代シングルの転職活動中。飲食店パート14年目で現在は5時間勤務。ストレスで体調崩し、看護助手兼クラークの面接不採用。新しいパートの条件は厳しいが収入は上がる。他の正社員の仕事を探すか、看護助手として実務経験を積むか悩んでいる。

転職活動中の40代シングルです。
ただいま飲食店のパート14年目です。
時給975円週5日で出産前は朝からラストまで働いていましたが、今は子供が小さく夜は入れない為5時間勤務で正直かなり生活は厳しいです。
子供の体調不良に関して上司達は凄く理解がありますが、パートの方1人との人間関係で14年我慢しましたがとうとうストレスで体調を崩し転職を決めました。
先日、看護助手兼クラーク(正社員)の面接に行き未経験では両方は厳しいだろうとのことで不採用となりましたが、看護助手はどうですかのお返事を頂きました。
日祝が入れないため正社員は厳しくパートになる為賞与、退職金はなしです。
時給1000円 社会保険加入で8:30~17:00の実働7時間週5勤務。
面接時に子供が小さく急に休むこともあると伝えたうえでのお話で、検討して下さいと雇用条件もメールで頂きました。
収入は今より上がりますが、正社員での仕事を探していた為迷いもあります。
お断りして年齢的、未経験で難しいけど正社員で他を探すか、お受けして実務経験を積み介護福祉士を目指すか。
ご意見お願い致します。

コメント

あーこちん

資格取得はかなりお勧めです!!
確かに正社員が良いですよね…!
賞与は大きいです!
キープしつつ正社員求人探されたらどうでしょうか。
求人サイトに登録してますか?!

• モカモカ

モカモカ

ありがとうございます。
    賞与は有り無しで全然違いますよね‼️
    求人サイトに登録してハローワークの求人も見ているのですが、年齢と未経験、保育園の時間と通える範囲でとなるとあまりなく、特に今は時期的に募集が少ない為なかなか決まらなくて😓
    年末もありあまりお返事をお待たせするのは申し訳ないのと、パートでも収入が上がるのでお受けして経験を積み資格取得を目指そうと思います‼️

• 12月24日
  • あーこちん

あーこちん

看護助手のお仕事は介護病棟なのですか?

• 12月24日
  • モカモカ

モカモカ

脳梗塞や脳卒中の方達の病棟の為介護がメインになってくるとお聞きしています。 
    面接時に働きながら資格取得をされている方もいるとお伺いしました☺️
    日祝が入れたら日勤のみでも正社員OKだったんですが😣

• 12月24日
  • あーこちん

あーこちん

確認されたのですね!!
    私も無資格、未経験から看護助手スタートして介護福祉士取得しました!!
    ファイト!ファイト!

• 12月24日
  • モカモカ

モカモカ

経験者さんだったのですね‼️
    無資格、未経験から目指すので正直不安でしたが頑張ります‼️
    ありがとうございます😆

• 12月24日
  • あーこちん

あーこちん

時期がきたら正社員になれると良いですね!
    更に退職金がある職場だと尚良しです!!

• 12月24日
青りんご🍏

う〜ん、とても難しいですね🤔私もとりあえず受けて働きながら正社員への就職活動を継続するかな。働かないと生活していけないので😖💦

• モカモカ

モカモカ

ありがとうございます。
    難しいですよね💦
    とりあえずお受けして実務経験を積み資格取得を目指し正社員での仕事に繋げるようにします😆
    もし職場環境が合わなければまた就職活動をします‼️
    今のままだと本当に生活厳しい為パートでも収入が上がるのは魅力的です😅

• 12月24日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

実務経験は大事ですからね!頑張ってください💪

• 12月24日
  • モカモカ

モカモカ

ありがとうございます‼️
    先程お受けする旨ご連絡しました。
    頑張ります😆

• 12月24日