1歳3ヶ月の娘を連れて旅行に行く予定しています。旅館に泊まる予定なん…
1歳3ヶ月の娘を連れて旅行に行く予定しています。
旅館に泊まる予定なんですが、子供のご飯をお願いしたところ、お子様ランチしかできないと。まだ離乳食完了期で幼児食はまだなのでお子様ランチは無理だなと。
ベビーフードも考えたのですが、食べさせてみたところ味かドロドロ感が嫌なのかほとんど食べてくれず。
こんな場合、子供の食事どうしたはいいですか?同じ悩みの経験者の方やいい方法があれば教えてください。あと、美味しいオススメのベビーフードあれば教えてください。
- カメみ
mi-chai
まだ大人と一緒のもの食べさせていないんですか?
私の場合は一歳頃から大人と同じものをあげていました。
うどんなどを頼んだらどうでしょうか?
うちの子はお米よりもうどん派だったので!
ジャスミンチィ
大人のメニューはどんなですかー??
上の子の時に
旅行してましたが
その頃だと
ご飯にお味噌汁の汁かけて
ご飯を柔らかくして
食べてたりしたので
大人のメニューから
少しとりわけしたりしていました。
その子に合わせた
離乳食の進み方があると思うので
参考になるかわかりませんが…
(゚ω゚)ノ
お子様ランチだと
お店によっては
油っこいものが多いものもありますもんね…。
うちの上の子は
離乳食の進みがゆっくりさんだったのとベビーフードが嫌いだったので
うどんとかもとりわけても
お湯で薄めたりと少し工夫して
一緒に食べてましたよ(b゚v`*)
ちっち
旅行いいですねぇ(*^^*)
お子さまメニューはむりでも、うどんとかはないですか?
一歳三ヶ月だったら、旅館のごはんに大人の味噌汁、焼き魚やフルーツを分けるとか。
それかベビー用のカレーかけるとかもどうでしょう。
バナナやパンを持参してもいいのではないでしょうか?(^^)
1日、2日、野菜不足でも大丈夫だと思います!
╭(°A°`)╮
うちも一歳2ヶ月の子と温泉旅行にいってきたばかりです!!
旅館では自分達の料理から分け、朝ごはんはバイキングだったので食べれそうなものがいっぱいありました!!
ベビーフード一歳過ぎると嫌がりそうですよね(´・_・`)
大人と同じもの食べたい!って思うようになるし(´・_・`)
お子様の好きな物を冷凍して持ってってみてはいかがですか?朝出発でも小さいクーラーボックスなどにいれて、食べる時にチンしてもらうとか!
以前海鮮を食べに行ったときは朝チャーハンを作って食べさせました\(^^)/
一品でも色々食材いれれるし、いつも食べてくれてるので嫌々もなかったですよ\(^^)/
ちゃんはな
1歳3ヶ月の息子がいますが、もう大人とほぼ同じ物を食べています(^o^) 1歳すぎてから離乳食は完了させました!うんちの消化もしっかりしているし、もう完了させても良い気もしますが、子育て法も人それぞれなので…
離乳食完了期でどんな物を食べさせておられるんでしょうか?
あと、お子様ランチの料理内容を聞いてみては?揚げ物などは無理ですが、細かくして食べさせれる物もあると思いますよ!
あと、うどんは食べさせてますか?食事の追加でおうどん頼めるかもしれません。
ayasan
もーそろ普通食練習した方が
いいと思います(。•́ωก̀。)…グス
いつも食べてるのもを冷凍して
解けないように持って行くとか?
パンとかは食べますか?
んー難しいですね。
カメみ
アドバイスありがとうございます。まだ大人と同じ物はあげてないです。旅館にうどんを頼んだのですが、ダメでした。
カメみ
アドバイスありがとうございます!
うどんが頼んだのですが、だめでした。メニューもまだ来月のメニューが決まっておらずわからないと(・_・;
バナナとパン、持参します!!2日ほどの野菜不足でも大丈夫ですよね!!
カメみ
アドバイスありがとうございます!!
朝はバイキングで大丈夫そうですね!!そうなんです、私が食べてるのばかり欲しがり(・_・;
チャーハンいいですね!!いろんな具材を入れられるので。試してみます!
カメみ
旅館に問い合わせたところ、来月のメニューはまだ決まってないと(−_−;)
汁かけ飯!!ありですね!!盲点でした。
カメみ
アドバイスありがとうございます!
完了させたんですね、はやいですね。うちの子はおっぱいが好きなせいでなかなか食事が進まず、最近やっと少し食べるようになってきたんです。
少しずつ頑張ります(❃´◡`❃)
カメみ
アドバイスありがとうございます
!
そうですね、最近おっぱいから少し離れてきて食べるようになってきたので、頑張ってみます!
ジャスミンチィ
グッドアンサーありがとうございます♡
汁かけ飯は
本当に使えますよ♡
(*・∀-*)ノ
上の子はそれで
いろいろ助かりました。
カメみさん達が
楽しい旅行になりますように…☆
コメント