後ろ向きのクルット6チャイルドシートで遊ぶと首がしんどいですか?前向きに早くしたいです。
エールべべ チャイルドシート使用している方に質問です。
クルット6を後ろ向きで使用しています。
運転中寝てくれるときはいいのですが、
遊んだり絵本を見せようとすると首しんどそうじゃないですか😭?
後ろ向きだと座るのと横になるの間くらいの角度で
居心地悪そうです、、、
頭の後ろにタオル入れて高さだそうかなと思いますが
それも首の角度しんどそうだしなと...
そんなもんなんですかね😣?
早く体重増えて前向きにしてあげたいです。。
- ぽん(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ユウキ
クルット5使ってます☺️
7ヶ月ならお尻のインナーシートはもうとってますかね🤔あれ何キロからだったっけ...
うちはそんなに首の角度きついと思わなかったのですが...
活発な子で首をあげようとするのかな💦
ぽん
腰のは取ってます!
頭のはまだつけたままです😣
シートベルトが邪魔なのか、おもちゃ持ったら口まで持っていけないんですよね💦
それで首をあげてます😭
ユウキ
頭のも外して見たらもしかしたら変わるかもです🤔💦あれとったらかなりスッキリしたような。あれって何キロから外れましたっけ😅
あとは肩ベルトの調節はされてますか?調節してちょうどいい位置に来るようにすれば、もう少し手が届くかもです💦
確かにエールベベのクルットは肩ベルトごつくて赤ちゃんの短いおててだと、おもちゃ口に届きにくいですよね😂
うちは長さのあるおもちゃとか、丸い輪っか状のおもちゃだと一人で遊べてたと記憶してます☺️
ぽん
7キロ~窮屈になったらとのことで、今度乗る時は外してみます!
肩ベルト、そういえば高さも調節できますね👀すっかり頭から抜けてました...!
おもちゃも工夫してみます!ありがとうございます~💖