※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

後ろ向きのクルット6チャイルドシートで遊ぶと首がしんどいですか?前向きに早くしたいです。

エールべべ チャイルドシート使用している方に質問です。

クルット6を後ろ向きで使用しています。
運転中寝てくれるときはいいのですが、
遊んだり絵本を見せようとすると首しんどそうじゃないですか😭?
後ろ向きだと座るのと横になるの間くらいの角度で
居心地悪そうです、、、

頭の後ろにタオル入れて高さだそうかなと思いますが
それも首の角度しんどそうだしなと...

そんなもんなんですかね😣?
早く体重増えて前向きにしてあげたいです。。

コメント

ユウキ

クルット5使ってます☺️
7ヶ月ならお尻のインナーシートはもうとってますかね🤔あれ何キロからだったっけ...
うちはそんなに首の角度きついと思わなかったのですが...

活発な子で首をあげようとするのかな💦

• ぽん

ぽん

腰のは取ってます!
    頭のはまだつけたままです😣
    シートベルトが邪魔なのか、おもちゃ持ったら口まで持っていけないんですよね💦
    それで首をあげてます😭

• 12月23日
  • ユウキ

ユウキ

頭のも外して見たらもしかしたら変わるかもです🤔💦あれとったらかなりスッキリしたような。あれって何キロから外れましたっけ😅
    あとは肩ベルトの調節はされてますか?調節してちょうどいい位置に来るようにすれば、もう少し手が届くかもです💦
    確かにエールベベのクルットは肩ベルトごつくて赤ちゃんの短いおててだと、おもちゃ口に届きにくいですよね😂
    うちは長さのあるおもちゃとか、丸い輪っか状のおもちゃだと一人で遊べてたと記憶してます☺️

• 12月23日
  • ぽん

ぽん

7キロ~窮屈になったらとのことで、今度乗る時は外してみます!
    肩ベルト、そういえば高さも調節できますね👀すっかり頭から抜けてました...!
    おもちゃも工夫してみます!ありがとうございます~💖

• 12月23日