※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤く荒れた肌が気になりますが、乳児湿疹かもしれません。乳児湿疹はいつまで続くのか不安です。お風呂上がりに保湿はしています。

もうすぐ生後5か月ですが
両ほっぺたと顎下が赤く荒れてます💦
乳児湿疹でしょうか?乳児湿疹は
いつ頃までなるのでしょうか??

お風呂上がりの保湿はしてます。

コメント

実物を見ていないのでなんとも言えませんが、位置的によだれかぶれのような気がしますが‥
もしワセリンをまだ使っていないようなら試してもいいかもしれません😊
もしよだれかぶれなら、肌荒れを油分でカバーしてくれるので良くなりますよ✨

スポンジ

乾燥じゃないですか?
顔の保湿見直してみると良いかもしれません☺️
うちも体はミルクタイプのサラッとしたの塗ってますが、顔はカサカサになったりと荒れやすかったのでクリームタイプのものを塗ってます😊

はじめてのママリ

下の子の湿疹が酷かったですが、皮膚科で薬もらって良くなりました。市販の保湿剤高いし合わなくて荒れても嫌ですし、皮膚科だと薬代タダなのでそうしてました😊朝夜保湿して、ワセリンはこまめに何回も塗ってます👌