※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮腺筋症での不妊治療経験者に質問です。移植4回で妊娠できず、対策や検査はありましたか?

子宮腺筋症で、不妊治療後妊娠された方いらっしゃいますか?
移植4回にもなりますが、うまくいきません。
なにか対策や検査されましたか?

コメント

あやかっぴー

始めまして🙇‍♀️
3年前ぐらいから子宮腺筋症で、ボルタレン座薬も効かないほどのひどい生理痛に悩まされているぐらいのレベルでした😭
昨年の春に体外受精をして出産をしました。
着床を促す&持続させるためにホルモン注射や膣錠を使用していました。
腺筋症は大きめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腺筋症大きめです!エコーで見るとこんな感じです😭
    あやかっぴーさんは、どのくらいでしたか?😭
    ホルモン注射や膣錠はプロゲステロンのためのものですかね😲✨わたしもしてます!それ以外に検査とか対策とかされましたか?😭

• 12月23日
  • あやかっぴー

あやかっぴー

写真はないのですが、私も結構大きめでした😱💦
    生理痛辛いですよね😭😭
    プロゲステロンのためのものです💊
    検査は不妊治療前にホルモンの数値を調べただけで、子宮腺筋症の精査のためにMRIとかを撮ったりとかはしませんでした😣
    妊活中はとにかく体を温めるのと、アーモンド効果がいいと聞いていたので毎日飲んでいました。全然いい返答ではなくてすみません😢
    いずれ2人目を希望する際には、リュープリン注射をして腺筋症を小さくしてから移植しようと思っています。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、リュープリンを打ってからの移植だったんです😭それでもうまくいかなくて😭
    ありがとうございます😭
    参考にします🥺✨

• 12月23日
はな

こんにちは。出産に至ったわけではないので、参考にならないかもしれませんが💦

私も子宮内膜症、チョコレート嚢胞があり、小さいですが腺筋症もあると言われています。移植2回擦りもしない陰性でしたので、その後ERA検査や不育症検査などを受けました💦

ERA検査で24時間移植のズレが発覚し、また不育症検査で血液凝固系の項目で引っかかりました😭

その後治療、ズレの修正をし3回目の移植で初めて着床しましたので、検査はやってよかったなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症検査は受けました!特に問題はありませんでした😭
    これといった原因が他にないので、やはり腺筋症が原因かもしれません🥲
    ありがとうございます😭

• 12月23日

知り合いが子宮腺筋症でした。

手術で取って、自然妊娠してましたよ。

手術前の移植は着床しなくて手術に辿り着いた感じです。

温存しながらの手術は難しいらしく、できる病院は少ないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、手術なんですね😭
    わたしの県ではやっていないので、県外に行かなければならないんです🥲
    もう少し頑張って無理だったら手術検討しようと思います😭

• 12月23日

退会ユーザー

高速乗って県外まで行ってましたね💦

でも、手術のおかげでひどい貧血とかも大分回復してたので、毎回重い生理で苦しむよりも、いいかもしれません。

手術って怖いですけど、、

お互い授かれるといいですね!
    私も来年移植します🐣

• 12月23日