※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこびび
子育て・グッズ

母乳が出始めたが、量が分からず悩んでいます。ミルクも与えていますが、母乳だけで大丈夫でしょうか?来週の検診で相談しようか迷っています。

入院中母乳が出なくてミルクであげていたのですが
退院して母乳がちょっとずつ出てくるようになったのですがどれぐらい飲めてるのかわからなくて
母乳あげてミルクも40あげてるのですが
ミルクはあげなくても大丈夫だと思いますか??
来週1週間検診があるのでその時まであげて
病院で聞くべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした☺️
とりあえず助産師さんに母乳あげた後40あげてと言われてて1ヶ月検診までそれでいきました!

sdxit

1週間あげるのが無難かなとは思いますが完母にされたいなら頻回になっても母乳だけでいくのがいいかと思います🙆‍♀️
おしっこが少ないとか自分が疲れた時だけミルクあげたらいいと思いますよ♪

コッコ

私も入院中はそこまで出ず家に帰ってから出ました!私もどれくらい出てるかわからなかったけど母乳飲んで、寝落ちしたからお腹いっぱいなのかな?と思ってミルクはあげてませんでした!オシッコも出てたので!