保育園の休みの日に義母に預ける約束が取り消され、女性は仕事を休むことになりました。休みの連絡が嫌で上司に電話する勇気が欲しいと相談しています。
正社員、時短で働いています。
25日が保育園が希望保育でお弁当持参の日で1ヶ月くらい前に保育園から手紙がきたので旦那も私も仕事だから預けるでいいよね?と旦那に確認したら義母が専業主婦で近くに住んでるので義母に預ければいいよ俺連絡しとくと言われ保育園は休みの希望をいれて出しました。
それが、2日前くらいに義母に25日お願いしますと連絡したらなんのはなし?と言われて旦那が連絡してなかったことが判明しました。
その日は用事があるからみれないと言われてしまいました。
わたしが仕事休むしかないのですが、休みの連絡するのがホントに嫌です😭
25日は、わたしは他の忙しいところに応援なんですがその応援が決まった時に嫌だな~あの店怖いからなとか言っていたのでその日に休みたいって言ったらズル休みみたいですよね😭😭😭笑
長くなりましたがきょうわたしは普通に仕事休みでお昼から上司が出勤なので店に電話をするんですが勇気をください、、、😂😂
- でぃ
🔰mamari🔰
保育園に言えば預かってくれませんかね?
うちは前日までなら大丈夫です🤔
弁当持参にはなりますが🍀
コメント