※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊活

24日が生理予定日で、茶色い出血があり、灰色の塊も出た。初めての経験で不安。同じ経験の方、教えてください。

24日が生理予定日なのですが、昨日からごく少量の茶色い出血。
リセットだと思っていたのですが、
先程トイレに行ったらティッシュに灰色(薄紫のような)の塊がでました。
このような経験は初めてで少しテンパっております。

もし、同じような経験がありましたらお教えください。

コメント

みる

もしかしたら……!もしかしたら、胎嚢だったかも?
でも流石に早すぎる気もするので、違うかなぁ🤔
写真を撮ったり、すくって保管してますか??
私が自然流産で胎嚢が出てきた時はそんな感じだった気がします。(本当に見たことないトゥルンとした薄紫のような塊)
←でも出る時にすっごい腹痛も伴ったので、そういう症状がなければ違うかなと思います😢
(流産する時はかなりの腹痛を伴うので💦)
検査薬等はしましたか?☺️

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

返信ありがとうございます!
    お腹痛くて冷や汗かいてトイレに行ったら、、、という感じでした。
    そのあとスッと痛みも引いたのですが、、、😢
    早すぎるのでまさか、、、ですが私もそんな気がしてしまい今日は仕事が手につきませんでした。

今度同じようなことがあれば写真撮るようにします😢😢

• 12月23日
  • みる

みる

妊娠検査薬はしましたか?
    多分流産後でもHcgが残ってたら反応はするので、1度やってみて下さい!
    排卵日がズレてて胎嚢だけ育ってたのかもしれませんね😢✨
    それか1度婦人科でみてもらってスッキリするのがいいかもしれません😢✨
    大事にされてくださいね😢🙏

• 12月24日