妊娠7ヶ月で右を下にして寝転ぶのは大丈夫ですか?左を下にするのがいいと聞いたけど、腰痛で左を下に寝転ぶのがつらいです。
現在妊娠7ヶ月なのですが、右を下にして寝転ぶのはだめですか?
左を下にするといいというのは聞いたことがあるのですが、腰痛が酷く左を下にして寝転ぶのが厳しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分の楽な寝かたで大丈夫ですよ☺️
.*りまとmama*.
仰向けで寝ると下大静脈が圧迫され気分が悪くなる(仰臥位低血圧症候群)ので、その時は左を下にして休んだ方が早く回復します(^^)
ってだけで、何も無い時には自分の楽な方向で眠っても大丈夫ですよ(о´∀`о)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そういうことだったんですね!てっきり左を下にして寝た方がいいのかと思ってました!
ありがとうございます😊- 12月23日
もふもふ
私はなぜか右のほうが楽なので右を下にしてます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
楽な向きは人それぞれですね!- 12月23日
らら
逆子だと逆子体操で横になる向きの指示があるんですが、特に何も言われてなければ楽な方で良いと思います★
-
はじめてのママリ🔰
今のところ特になにも言われてないので、気にせず寝てみます!😊- 12月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!気になって夜中に何度も目が覚めていたので安心しました!ありがとうございます😊