

そうです。私が変なおばさんです
魚やお肉は1週間以内ですが、野菜は1週間超える事あります。
今の所何もないので、大丈夫かなぁと(^^)
自己判断ですが(^_^;)
2週間経ったら大人用に回します♪

ゆほま
冷凍=腐敗を遅らせるだけ
と聞きました。
なので、手作りの作りおきは1週間で食べ切れる量しか残しません。
タッパー〇個分とか、製氷皿1枚分と決めたらそれ以上作ってしまった時はその日のうちに大人の胃袋へ入れてしまいます😅

だんご
出来るだけ1週間で使い切るようにしてます(ノ_<)!

退会ユーザー
1週間で使いきってます(^ ^)今は2回食なので少な目にストックするようにしてます。

NA❣️
コメントありがとうございます‼︎
やっぱり、皆さん1週間で使いきるようにしているんですね(>_<)作るのが面倒で、1度に沢山作りたくなってしまうのですが、横着してはダメですね(T_T)💦
私も、1週間で使いきる量を作りたいと思います^_^;
まとめての返信になりすいません(>_<)
ありがとうございました‼︎
コメント