※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のバランスについて相談です。炭水化物、ビタミン、たんぱく質の量が気になります。これからの量をどうしようか悩んでいます。

3回食で離乳食をよく食べるお子さんいらっしゃる方、炭水化物、ビタミン、たんぱく質それぞれどのくらい食べますか?😣

息子はあと2週間ほどで1歳になります!
最初のうちは計ってたのですが、途中から計量器が壊れて計らなくなり、よく食べるので少しずつ増やしてったところ
炭水化物(軟飯) 150g
ビタミン(野菜・果物) 60g
たんぱく質(肉・魚) 5g [豆腐は45gほど]
あげてました😭😭(計量器買ったので計ってみました)

トータル量は大丈夫だとしてもバランス悪いですよね💦
反省中です、、
明らかに軟飯あげすぎだなと思ってます😭
この量を完食して、離乳食後にミルク60飲みます、、

これからどのくらいあげようか悩んでいて、、
炭水化物 100g
ビタミン 100g
たんぱく質 15~20g
くらいにしようかと思ってるのですがどうでしょうか?🥺離乳食後のミルクをやめていいかも悩んでます💦

みなさんどのくらいあげてますか?🥺💦

コメント

はじめてのママリ

1歳半までの目安が
炭水化物100
ビタミン50
タンパク質20(豆腐は50とか)
です!
うちの子もよく食べたので増やすなら野菜にして、炭水化物とタンパク質は気をつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😣やはり増やすなら野菜ですね!!炭水化物とたんぱく質の量を気にしつつ野菜増やしていこうと思います😣!!

• 12月23日