※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

ニトリの珪藻土コースターで息子が舐めた際、発がん性物質が出た可能性に不安を感じています。

ニトリの珪藻土のコースター使ってる方いらっしゃいますか?うちにあって、息子が数回舐めていたと思います、、😭発がん性物質が出たんですよね。不安でたまらなくて

コメント

珪藻土自体は確か問題なかったと思いますよ!

• 22

22

そうなんですか??

• 12月23日

退会ユーザー

ニトリのですね!失礼しました!😱

• 12月23日
erika

うちもニトリの珪藻土コースターありました😇
安全が確認されたとしているコースターもあるようですが、自主回収の対象商品でしたか?

• 22

22

安全が確認されているやつと、そうでないやつのサイトも見たんですが、自分が持っている商品が何番なのかわからなくて😭

• 12月23日
  • erika

erika

どれかわからないと不安ですね😢
    もしニトリのメンバーズカードを使って購入しているならば、ニトリのアプリでカードの紐付けして、店舗購入履歴収得すると、翌日以降になりますが商品コードの確認が出来ましたよ💡
    既にお試しでしたら出過ぎた真似すみません🥺お子さんに健康被害ないこと願ってます。

• 12月23日