抱っこひもを使っている時のバッグの持ち方について相談です。息子と2人で買い物に行った際、バッグの持ち方に悩んでしまいました。皆様はどうしていますか?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
お世話になります!抱っこひものことで相談があるのですが………。
いつも、買い物と言えば、主人&私&息子の3人で言ってて、息子は私が抱っこひもで抱っこし、財布などは主人が持ってくれていたのですが、先日初めて息子と2人で買い物に行ったところ、「バッグってどうやって持てば良いのだろう」と、駐車場で困り果ててしまいました(笑)何も考えずにショルダーバッグを持って行ってしまったのですが、抱っこひもを使っているとショルダーバッグなんて背負えないですよね!!???仕方なく、財布を手持ち、車のカギはポケットにインで買い物を済ませました(笑)
皆様、抱っこひもの時はバッグなどの自分の荷物はどうされているのですか!!??先輩ママさん、お教え願います!!!\(>_<)/
- ゆう(8歳)
ゆうちゃんlove
わたしは抱っこ紐して、リュックしょってますよー♡♡
s
私はリュック買いました!
両手が空くのでいいですよ!
koutan
抱っこ紐の時はリュックでした(●U艸U●)歩くようになってからも両手があくリュックは活躍します!
退会ユーザー
斜め掛けか、リュックにしてます(^-^)
Ymam❤︎
買い物など帰りに荷物を持たないといけない場合はリュックにしています*\(^o^)/*
病院とか市役所などの用事なら小さめのトートです*\(^o^)/*
まっちゃん
小さめの斜め掛けのバックです。
お財布、携帯、鍵、ショッピングバックだけ入れてます。
バックは脇にかけてから抱っこ紐してます。バックのベルトヨダレになるので洗えるものにしました( ̄▽ ̄;)
肩幅が狭く…
抱っこ紐だとそれだけで肩がいっぱいです( ̄▽ ̄;)
なので、リュックが使えません。
どぉしてもショルダーのときは抱っこ紐の肩ベルトの下に挟みます。
コメント