コメント
退会ユーザー
ストレスになるタイプなので予め使って欲しい野菜、触らないで欲しいもの、今後の予定(玉ねぎは明日○○に使うから2玉残しておいてね)等口うるさく伝えてます🤣
ty
とてもよくわかります!
たまに、娘がどうしてもママ!ってなると、得意げに「焼きそばとかでもいい?」って作ってるくれるのですが、ちらっと見ては「えっ!それ使う?」「おー、そっちからつかうのかぁーい」って突っ込みたくなること満載で、挙句、片付け下手だし、使い半端の野菜ちゃんとラップ出来てなかったり💧 ま、たまのことだしと目をつぶります😑
-
はじめてのママリ
目を瞑るの偉いです!!笑
やんわりと古いのから使ってねーとか、冷凍庫の肉使うときは言ってねーとか言うと、(これまで散々言ってきたから)もう小言うんざりとばかりの顔芸を披露されます苦笑。
またこのストレス繰り返されるのやだなーと思って言ってしまいます😂
まあ50回くらい言わないと直らないんですが…笑- 12月23日
みーこ1001
分かります😂
次の買い出しまで計算して使ってるのに、それ使ったの?とか全部使ったの?とかあるあるです😩
してくれるのはありがたいんですけどね😭
-
はじめてのママリ
ありますよね。😂気持ちだけで、オッケーです!って感じです笑
これは永遠のテーマなんでしょうね…笑- 12月23日
はじめてのママリ
いつもはどれ使っていいのか聞いてくれるようになってたんですが、
不意打ちの良心が働いたみたいです…苦笑
気持ちは嬉しいんやけど、、😂
自分の計画狂うのって、地味にストレスですよね。