コメント

るるる
私初産で1週間以上前に産まれましたよ!
友だちも同じくらい早い子いましたので一概には言えないと思います(^^)

退会ユーザー
初産で10日前に産まれましたよー!
赤ちゃんのタイミングなので、どうか気負わずお過ごし下さい😊✨
-
しゃも
ありがとうございます!😊
私自身は、生まれる時に生まれるだろーって感じなのですが、あまりにも会う度言われるのでそういうものなのか?と疑問に思いました😅
人によりますよね🤔- 12月23日

おブス😁
私は1人目は38週6日で産まれました✨
予定日を過ぎるとは限らないと思います💦
結構予定日前に産まれる人も多いですよ☺️
-
しゃも
ありがとうございます!
そうですよね!人によりますよね🤔私もインスタとかで、予定日前に生まれてる方結構見てて、遅れるのが当たり前!みたいに言う母の言葉に、ほんとにそうなのかなと思いまして💦- 12月23日

退会ユーザー
意外と周りでも初産に関わらず超過する人の方が少ない気がします🤔
私もなかなか生まれないな〜と思っていよいよ予定日当日になってしまって、超過するのか〜と思っていたらその日に生まれました🙄
-
しゃも
ありがとうございます!
予定日に生まれたんですね!✨超過する人の方が少ないんですね!私の母は超難産で私が中々出てこなかったので、それが当たり前と思ってるのかもしれないですね💦- 12月23日

どらえもん
初産で2日前に産まれました!
妹は1週間前でした!
沢山動けば陣痛に繋がるし、
どれだけ動いても超過する人もいるし
人それぞれだと思いますよ😊!
-
しゃも
ありがとうございます!
人それぞれ、そうですよね!😊母の言葉をあまり鵜呑みにしないようにします(笑)- 12月23日

退会ユーザー
初産で37週に産まれました😅
同じように言われていたので、臨月入ってからも沢山予定を入れていたけど、全然出来ませんでした笑
-
しゃも
ありがとうございます!
37週!遅れるって言われると予定とか入れちゃいますよね😅- 12月23日

退会ユーザー
あたしは予定日遅れましたよー!!
知り合いは初産でしたが
予定日より早く出産してました!
-
しゃも
ありがとうございます!
やっぱり人によりますよね🙄- 12月23日

すずやん
1週早く産まれましたよ。
1人目って子宮口の開きが悪くて陣痛きてもなかなか力むタイミングに持っていけなかったりで遅くなることが多い気がします。
子宮口が柔らかい人や薬で柔らかくしてる人は早いかもです。
こればかりは人それぞれなので何とも言えないですが💦
-
しゃも
ありがとうございます!
なるほど……初めてのことだし人によって色々ありますよね!🤔- 12月23日

かばちょ
私は予定日9日超過でした💡
でも周りは1ヶ月前、2週間前、予定日ぴったり、など早めに出産になった人も多いです🤔
予定日はあくまで目安なので、その前後かなーくらいで考えとけばいいと思いますよ👍
-
しゃも
ありがとうございます!
そうですよね!人によるし、あくまで目安ですよね😅- 12月23日

さとぽよ。
予定日超過で41週2日で促進剤+緊急帝王切開で出産しました。
臨月は2キロ以上歩いたりしてましたが中々降りてこなかったです。
-
しゃも
ありがとうございます!
そうなんですね💦大変なお産だったんですね💦
私の母も超難産だったので、初産は遅れるものっていう考えがあるのかもです🤔
人によってお産の形は変わりますよね🙄- 12月23日

ぐるぐる
初産は予定日超過の人が多いって言われますが、当たり前ではないですね😅
私は初産で15日早く出産しました!!
-
しゃも
ありがとうございます!
やっぱり人によるところが大きいですよね!- 12月23日

ママリ
私も周囲に初産だから予定日過ぎるだろうね~と言われてのんびりしていましたが、予定日より4日前に生まれました!
-
しゃも
ありがとうございます!
のんびりしちゃいますよね😅はやく生まれたら大変だしと色々準備は整えてるんですが、毎回そう言われるとそんな焦らなくてもいいのかなとも思ったり……(笑)- 12月23日
-
ママリ
入院準備と陣痛、破水した時にどこに連絡してどうやって行くかなど家族と共有しておけばのんびりしていても大丈夫な気がします😊
知人は予定日を2週間程過ぎて産んでいました!- 12月23日
-
しゃも
実はもう全部やっちゃってて😅
2週間は長いですね!せっかちな自分ならハラハラしちゃいそうです🙄- 12月23日

Mio
人それぞれだと思います。
私は予定日1日後に出産しました!姉の友達は予定日10日くらい前に出産しましたよ
-
しゃも
ありがとうございます!
そうですよね!人それぞれですよね🤔毎回当然のように遅れると言われてたのでそういうものなのかなと疑問に思いました💦- 12月23日
-
Mio
遅れる人が多いって感じなんですかね?
- 12月23日
-
しゃも
どうなんでしょう……。母が超難産で私を産んでたのでそういうものだと思い込んでるのかもしれません😅
- 12月23日
-
Mio
難産だと大変ですよね💦
- 12月23日
-
しゃも
1ヶ月近く出てこなかったみたいですからね、私…😅
お腹の子には毎日のようにスルッと出てきてくれよ〜と願掛けしてます笑- 12月23日
-
Mio
大変でしたね💦
お腹撫でながら安産で病気なく元気で産まれてきてねって毎日言ってたら陣痛5時間半の分娩台乗ってから15分かからず3710gのビックベビー出産しました!切開もしなかったです👍- 12月23日
-
しゃも
3710g!しかも切開なし!すごいですね✨親孝行😊
- 12月23日
-
Mio
動き回りすぎて大変です笑
- 12月23日
しゃも
ありがとうございます!
そうですよね!人によりますよね🤔会う度毎回言われてたので、どうなんだろと思いまして😅