※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるめいく
妊娠・出産

妊娠初期で悩んでいます。保育士で働いており、早すぎて胎嚢が見えず、1週間後に再受診します。園長や同僚に話すべきか迷っています。悪阻はないけど、1週間後の受診後に話すべきか悩んでいます。

いつもお世話になっております!
この度妊娠検査薬陽性反応が出て、受診しましたが案の定早すぎて胎嚢すら見えずにまた1週間後に受診になりました。
その時尿検査で陽性判定はいただきました。
私は保育士で一歳児クラス担任なのですが、園長、主任に話すべきでしょうか?
まだ確定してないので1週間後の受診の後の方が良いですかね?
また同じクラスの先生には今の現状を伝えるべきでしょうか?
まだ悪阻などの症状はないのですが、初めての妊娠と動く職場の為、悩んでいるところです。
もし子宮外だったりを考えると1週間の受診の後でも良いかな?とは思うのですが、皆様の意見をお聞かせいただければと思います。( ˘ーωー˘ )
よろしくお願いします。

コメント

わたしなら1週間後受診してキチンと分かってから報告します!

• みるめいく

みるめいく

そっちの方がいいですよね。
    ありがとうございます!

• 8月4日
しょうむぎ

私も保育士ですが、胎嚢が確認されてから報告しました(^-^)

• みるめいく

みるめいく

やはりそれまで待つほうがいいですね、ありがとうございました!

• 8月4日

元保育士です。
以前妊娠した時は病院で妊娠がわかってから(タイノウ)みんなの先生に報告しました!
抱っこしたり、重いもの持ったりすることもあると思うのでタイノウ確認できてから伝えた方がいいですよ☆
担任だと動き回りますよね?わたしは途中から雑用に変えていただきました!

• みるめいく

みるめいく

そうなんです( ˘ーωー˘ )
    ただでさえ抱っこの多いクラスなので心配になってしまって。
    ありがとうございました!

• 8月4日
ちか

私は4週から吐き気と気怠さがあり、仕事上迷惑をかけると思ったので、上司と近い人には報告しました。つわり症状無ければ、私は安定期過ぎてからの報告でも良いと思います。

• みるめいく

みるめいく

ありがとうございます!
    そうですよねー、
    もう少し様子をみてみたいと思います!

• 8月4日