※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろろん
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部痛があり、夜は辛いが朝には治まる。8wの検査で問題なし。先生は子宮が大きくなる痛みかもしれないと言及。

妊娠初期の下腹部痛が超初期から一日に何回かあります!チクチクとかじゃなくて鈍痛です。。特に夜寝てる時がジワジワ痛くて辛いです😨が朝起きると割と治ります。同じような方いらっしゃいますか??

今朝検査に行って8w 心拍も確認でき、問題ないと言われましたがお腹について聞くと子宮が大きくなる痛みではないかな?と先生に言われました🤭チクチク、キューっていう痛みでは無いのですが。。この痛みも大きくなる際の痛みなのか。。

コメント

ママリ

生理痛のような鈍い痛みありました!!

• けろろん

けろろん

鈍痛ある人もいらっしゃるのですね!😭😭😭コメントありがとうございます

• 12月24日
はじめてのままり

すみません!まだ見られてるでしょうか??
来週、心拍確認の予定ですが‥‥
生理痛と同じような鈍痛が毎日ほぼずっとあります。
子宮が大きくなる痛みがこんなにずっとあるものなのか‥‥‥
毎日出血がないか不安で生きた心地がしません💦
その後、痛みはいつまで続かれましたか??
また痛みは結構痛かったですか?そんなに頻繁ではなかったですか?

• けろろん

けろろん

おそくなりすみません🥲
    初期の頃はわりと続いていたと思います!特に夜中が痛くて2日目の生理痛みたいな感じだったと!

検診まで毎日ですよね😭😭😭💦

• 8月20日