※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中のおりものが黄緑色で粘りがある場合、受診が必要かどうか心配です。

妊娠中のおりものについて質問です!
妊娠してからずっとおりものがあり量も増えてます
最初は黄色っぽい感じでこれは妊娠前にも出ていたので不安ではないんですが
最近おりものの色が黄緑色をしています
サラサラではなく米粒3粒分のような大きさと粘りがあります、それが毎日です
ここで調べると切迫とか細菌性膣炎とか色々書いてあって、、これは受診するべきですか?(´・ー・̥`)

コメント

みん

黄緑色ならなにかしらになってると思います💦💦細菌性膣炎、カンジタとか。。

• a

a

なにかしらになってるんですか?!?!
    心配なので明日電話します!💦
    切迫の可能性もありますかね(´・ー・̥`)

• 12月23日
  • みん

みん

切迫ってことはないと思いますが、免疫下がっているので感染しやすいです!私は妊娠中にカンジタになって黄緑色のおりものでて、米粒のようなポロポロしたものついてました!!カッテチーズ状っていうみたいです!

• 12月23日
  • a

a

痒くはないんですが感染しやすいんですね(´・ー・̥`)
    こまめにおりものシート変えた方がいいですねこれは
    受診しようと思います!
    ありがとうございます!
    こんなんで受診していいのかと思っていたので(´・ー・̥`)

• 12月23日
  • みん

みん

カンジタの菌は常にいるみたいなのですが疲れや免疫が下がると増殖しちゃうみたいですよ💦
    おりものシートもしない方が良いみたいですが、気持ち悪くて無理ですよね。こまめに変えるしかないです。
    膣洗浄してもらって薬入れてもらうだけで数日後には変わるのでおやすみ入る前に行った方がいいですよー!

• 12月23日