3ヶ月の息子が予防接種後に39.3℃の熱が出ています。対処方法を知りたいと相談しています。
予防接種後の熱についてです。
生後3ヶ月の息子です。今日の10時頃
2回目の予防接種に行ってきました。
接種内容はビブ、球菌、肝炎、4種混合、ロタです。
帰宅後はお昼寝をし特にグズグズする様子も無かったですが、21時半頃寝てたのですが少しぐずり始めて
抱っこしようとして触ったら熱かったので
体温を測ったら39.3℃でした。
さっきも測ったら39.4℃でした。
どうすればいいのでしょうか。
初めての事で分からないことばかりです。
経験された方、アドバイスお願いします😭
⚠️家に冷えピタは無くて保冷剤を脇の下に入れましたが 動いてしまいダメでした
- Š(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
チョッピー
心配ですが、寝られていて40度越えなければそのまま耐え凌ぐ感じです。冷やすのはアリですが、余りうまくいかないんですよね~この時期ですし、少し部屋の温度下げるとか…
授乳に合わせて簡易温度計で測ってました。
そして、そういう子は次も熱が出やすいので、予防接種の打つ量や日にちを調整して次の日医者に行ける状態とかにした方が良いですよ~
マヨ
うちの子も2回目で熱が出ました。
熱以外の症状がないなら様子みてと言われたので、グズりもしなかったので特に何もせず1日のんびり過ごしていたら夕方には下がりました。。
はなな
私もつい最近同じ種類の予防接種行ってきて、次の日に38.8度発熱しました!グズグズしていましたが、おっぱいミルクは飲んでいたので様子見しました😊ぐったりしていなければ大丈夫だと思いますよ!
服や掛けるものを調整するくらいですかね〜
コメント