※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が朝、汗をかいている状況です。ユニクロフリースのロンパースで寝ていて、アクリル毛布を使用。暖房はなし。アトピーで素材について心配。洗浄用品も教えて欲しいです。

生後七ヶ月の、男の子なんですが、朝、起きると汗が沢山かいてます💦寝巻きは、ユニクロフリースの足付きロンパースです。
これは暑すぎますか?
布団はアクリル毛布を二枚に折ってます。暖房はかけてません😅
あと、アトピーなんですが、素材も悪いですかね?
全身ソープなども、何を使ってるか、教えて下さい。

コメント

ぶーたん

寝るときや家にいるときに足付きは着せなくてもいいと思いますよ!
足裏で体温調節をしていると聞きますし💡

しゃけいくらめんたいこ

フリースは汗を吸い取らないので着させないようにしてます!
印象としてはとても暑そうに感じます💦
アトピーなら尚更綿のパジャマにスリーパーくらいで良さそうな気がします。
石鹸は赤ちゃんの頃から無添加のものを使っています。

はじめてのママリ🔰

うちもアトピーですがフリースは着せていません💦基本綿100%で石鹸は石鹸素地100%の泡せっけんです。

ゆか

寝る時に足付きは暑いと思います💦
足から発汗できなくて頭や体が汗かくとおもいます。
フリースよりも綿のカバーオールかロンパースをパジャマにして、スリーパーですかね…

うちはアトピーではないですが、冬でも寝汗かくとあせもにすぐなるので、寝汗かかないように薄めにしてます💦

ともとも

皆さん、コメントありがとうございました!綿のロンパースに変えてみました!これで、様子みたいとおもいます