※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたむ
雑談・つぶやき

妊娠中のことをふと思い出すとしんどいことばっかりだったな。偏頭痛が…

妊娠中のことをふと思い出すとしんどいことばっかりだったな。
偏頭痛がすごくて頭痛薬飲んでも治らなくて、おまけに吐き気もあって、救急車で運ばれ看護師さんに、「生理来てる?」って聞かれて、そういえば来てないなー。と思って、家に帰ってからも猛烈な吐き気で、3日後くらいに検査薬したら陽性で。

そこからずーーーーっと吐き悪阻。
悪阻がほんとにキツくて、なかなか病院に行けなくて、
初めて行った時に「遅いよ!!なんでもっと早く来れなかったの?」って先生に言われたなぁ😭

仕事も1時間に何回もトイレに行って、吐くのループだったけど休ませてもらえず、トイレに何回も行った後、本部と繋がってるカメラを見たマネージャーが、「何回もトイレ行き過ぎ。悪阻は甘えじゃないよ。」って怒られて、
「そんなにしんどいんだったら診断書もらうとかして。」と言われ、パートのおばさんには「妊娠する方が悪いよ」と言われ。診断書もらったら休ませてもらえるんだな、と思って渡したら取り下げられて、年始の初売りに出勤させられ、休憩中ぶっ倒れたり😩

中期になっても悪阻は治らなくて、いつ終わるんだーって絶望…。

性別も生まれるまでほぼ分からず、ひたすらしんどい妊娠期間だった…。

でも生まれたら、こんなにかわいいかわいい娘。

産んでからは元夫の精神的経済的DVに遭ってすんごいしんどい思いしたし、今でもその時の記憶がフラッシュバックしてしんどいけど、娘と2人で絶対幸せになるって決めたから、もう私は大丈夫。

これから先娘と2人っきり、たーくさんいいことが起きますように❣️❣️

コメント