※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2
妊娠・出産

お腹の張りが酷くて真っ直ぐ立てないぐらいです。このようなことになった事ある人いますか?

お腹の張りが酷くて真っ直ぐ立てないぐらいです。
このようなことになった事ある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります。
私は24週でそうなって結局切迫早産でした。
すぐ産婦人科を受診してください。

2

ありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬
明日受診します!‪( •̥ ˍ •̥ )‬

はじめてのママリ🔰 

たまに酷すぎて、立っていられなくなってしまうことありますが、だいたい座ったりすると張りは落ち着きます。

落ち着かないのであれば病院行かなきゃですよね😭

• 2

2

今日初めて立ってられないぐらいになってしまって不安で明日病院行ってきます……😭💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

立つ10割>座る5割>寝る0割

↑お腹の張りに対する負担です。お腹のお子さんに何かあったらいけないので寝転がって安静になさって下さい…
病院に電話する時も真っ直ぐ立てないぐらい張りが酷くておかしいと強くお伝えください。適当な産婦人科だと追い返されちゃう場合もあります。

• 2

2

ありがとうございます😭
    できるだけ横になるようにします💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も、切迫でしたが酷い時はお腹を丸めながらじゃないと張って歩けないことありました! 無理せず早めに病院へ行ってください!! そして、できる限り横になっていた方がいいと思います!

• 2

2

ありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    できる限り横になってるようにします‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 12月22日
美咲

あります😣今は張ってますか?まだ同じくらい張ってるなら一応病院に電話して見た方がいいです。ちょうど同じくらいの週数の時に痛みも合わせて起きて、翌日検診で内診したら子宮口が開き始めてました。元々切迫気味だったのですが、とても怖かったです。

• 2

2

ちょくちょく貼る感じが続いてます‪( •̥ ˍ •̥ )‬💦私も妊娠初期の時に切迫流産なっちゃって安静にしててって感じになってしまって、今もお腹が下がり気味って言われてて二人目でなかなかゆっくりは出来てなくて初めて真っ直ぐ立てないぐらい張っちゃって焦ってます😓💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院してましたが、張りが強い時はうずくまるような感じで歩けないことありました。
横になっておさまらないようであれば病院に連絡した方がいいと思います。
入院になっては大変なので💦

• 2

2

ありがとうございます😭
    やっぱり切迫早産っぽいですよね……‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    そうですよね……入院にならないように明日病院行ってきます!😭

• 12月22日