※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。こむら返り後、左足が重だるい感じが続いて困っています。同じ経験の方いますか?

今日から妊娠7ヶ月に入った妊婦です。
二日前の夜中に左足がこむら返りしてしばらくすれば痛みのピークはすぎて寝れたんですがそのこむら返り以降左足の痛み?成長痛のような痛みが続いておりなんだか足がずっと重だるい感じがします😭1人目妊娠のときはこむら返りしても長く続くことはなかったので困っています…同じような体験された方いますか??

コメント

るんる

自分もそうでした。
ひどい時は何日か足を引きずりながら過ごしていたこともあります。
中々気分が悪いですよね😭
私はお風呂で湯に浸かりながらマッサージをしたり旦那に揉んでもらったりしていました。体が硬く腓返りしても自分で足を伸ばせなかったので今では攣りそうな時には立っています。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡やっぱりこむら返りが続いたりすることあるんですね😭お風呂ゆっくり浸かるのいいですね💕上の子のお風呂さっさと終わらせたくてシャワーで済ませてしまっているのでお風呂溜めてみようと思います^_^るんるさんはもう36週なんですね❣️あと少しで赤ちゃんに会えますね🤍出産がんばってください💓

• 12月23日