コメント

カナメ
お風呂で使用した薬?カビ取りなどにまけたのでは?
実際に見てないのでなんともいえませんが、お昼の出来事ならじんましんではないと思います
蕁麻疹は膨隆疹で、ひどい痒みを伴います
カナメ
お風呂で使用した薬?カビ取りなどにまけたのでは?
実際に見てないのでなんともいえませんが、お昼の出来事ならじんましんではないと思います
蕁麻疹は膨隆疹で、ひどい痒みを伴います
「サプリ・健康」に関する質問
風邪?乳腺炎? 同じような経験したことのある方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 6/5:夜に悪寒、頭痛、腰痛、寝る前37.1℃ 6/6:明け方熱感で起きると38.2℃、胸がカチカチではないものの熱っているので冷やしてみ…
最近立ちくらみをするようになりました💦 生理前に増えたのかなと思ったのですが 生理後もなります… 座っていたところからふっと立ち上がったりした時にするのが増え、 友達にも相談したら鉄剤とか飲むといいと言われまし…
足の裏のタコ取った事ある方いますか? 病院orフットケア専門店? 1回で終わるor数回通う? 費用 教えてください🙏 歩くと痛みが出てきて支障が出てます😭
サプリ・健康人気の質問ランキング
りっちゃん
お返事ありごとうございます🙇♀️
そうなんです、ゴムパッキンにカビキラー使いました💦
別の皮膚科に行こうか考えてます😞
カナメ
んー、蕁麻疹か、薬による反応か、見分けがつかない皮膚科はやばいですね、
お風呂掃除してたことももちろん話しましたよね??
蕁麻疹はチクチクという表現はあまり聞かないですね。
おそらく、服を濡らしながらお風呂掃除をしていたとのことですが、薬液が染みた服と、皮膚もそのまま接触して肌に炎症が起きた可能性などあるかと思います
カビキラーなど強いので、よくなる様子ないなら早めに皮膚科受診してください
りっちゃん
一応、お風呂掃除しててって話して、服が濡れたことも話しました!
たぶん先生は乾燥肌だったので、痒くてかいたせいで蕁麻疹になったと思われたみたいで、圧迫とかかいたりすると蕁麻疹なるって言われました…
いちおう蕁麻疹の飲み薬もらって、1錠飲んだんですが、やはり、治りません😞
もしかしたら、生理前だったので肌が敏感だったのかなとふと思いました…明日治ってなければ別のとこで相談してみようかな…😨
カナメ
たしかに圧迫やかくことで蕁麻疹が発生する場合はありますが、蕁麻疹は可逆的なので、普通は数時間も持続しません。(よっぽど強いアレルギー症状でしたら数時間ありますが、いずれにしても内服や点滴で治ります)
本日治ってなくて荒れてる様なら受診してくださいね。
りっちゃん
今朝もまだ後が残ったような感じになってます、、ちょっと痒かったですけど、ちょっとです💦
ちょっと別のところで話聞いてみようと思います💦
長く相談のっていただいてありがとうございます😊