※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
サプリ・健康

蕁麻疹について教えて下さい!わたしのことなのですが、お昼、服を濡らし…

蕁麻疹について教えて下さい!

わたしのことなのですが、お昼、服を濡らしながらお風呂の大掃除をしていました。両方の二の腕がチクチクしたような感じがあったのでみてみると、ぶわーっと軽くただれたような感じ?になっていてので皮膚科に行って、蕁麻疹と言われました!
それから今も人蕁麻疹が引く様子はないのですが、蕁麻疹って引くものじゃないんですかね???

コメント

カナメ

お風呂で使用した薬?カビ取りなどにまけたのでは?
実際に見てないのでなんともいえませんが、お昼の出来事ならじんましんではないと思います
蕁麻疹は膨隆疹で、ひどい痒みを伴います

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありごとうございます🙇‍♀️
    そうなんです、ゴムパッキンにカビキラー使いました💦
    別の皮膚科に行こうか考えてます😞

• 12月22日
  • カナメ

カナメ

んー、蕁麻疹か、薬による反応か、見分けがつかない皮膚科はやばいですね、
    お風呂掃除してたことももちろん話しましたよね??
    蕁麻疹はチクチクという表現はあまり聞かないですね。
    おそらく、服を濡らしながらお風呂掃除をしていたとのことですが、薬液が染みた服と、皮膚もそのまま接触して肌に炎症が起きた可能性などあるかと思います
    カビキラーなど強いので、よくなる様子ないなら早めに皮膚科受診してください

• 12月22日
  • りっちゃん

りっちゃん

一応、お風呂掃除しててって話して、服が濡れたことも話しました!
    たぶん先生は乾燥肌だったので、痒くてかいたせいで蕁麻疹になったと思われたみたいで、圧迫とかかいたりすると蕁麻疹なるって言われました…
    いちおう蕁麻疹の飲み薬もらって、1錠飲んだんですが、やはり、治りません😞
    もしかしたら、生理前だったので肌が敏感だったのかなとふと思いました…明日治ってなければ別のとこで相談してみようかな…😨

• 12月22日
  • カナメ

カナメ

たしかに圧迫やかくことで蕁麻疹が発生する場合はありますが、蕁麻疹は可逆的なので、普通は数時間も持続しません。(よっぽど強いアレルギー症状でしたら数時間ありますが、いずれにしても内服や点滴で治ります)

本日治ってなくて荒れてる様なら受診してくださいね。

• 12月23日
  • りっちゃん

りっちゃん

今朝もまだ後が残ったような感じになってます、、ちょっと痒かったですけど、ちょっとです💦
    ちょっと別のところで話聞いてみようと思います💦
    長く相談のっていただいてありがとうございます😊

• 12月23日