実家に里帰りできず、義母にお世話を提案されたが、過去の言葉が忘れられず、息が詰まる。皆さんはどう思いますか?
色々な事情があって実家に里帰りができない状況になりました💦
母と今日話した時に産後少しの間でも義母にお世話になることを提案されました
私は絶対やだ過去に言われたことが忘れられないし他人が家にきたり、他人の家に行ったりは息が詰まると話すと母は過去に言われたことはもう流したほうが自分が楽だよと言われました
母の言いたいことはすごくわかりますがやっぱりそんな簡単に忘れられないし流せないですよね
皆さんはどうですか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みき
嫌なら里帰りなしの方がいいのでは?
無理に嫌だと思っている人に頼らなくてもいいかなと思います!
うちは下2人は里帰りなしで乗り切りました!
なな 27
私は過去にかなりひどいことを言われても忘れることはできないですが心の隅にしまってその後は普通にしています。
その方が周りもみんなも幸せなので🥺何より子どものために。
私1人目も里帰りも義実家の手伝いもなく旦那と育てましたよ!2人目もそうするつもりです!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
普通にはしています💦
ただどうしてももやもやと忘れられない自分がいます😂- 12月22日
-
なな 27
時間の問題なのですかね、、🥺
忘れようとすると余計思い出しちゃうかもしれないのでまだ時期的に関わるのは早いということなのでしょうか。- 12月22日
はじめてのママリ🔰
流したほうが楽かもしれないけれど、産後の忙しく寝不足の時期は思い出してイライラしてしまうかもしれませんね😢
いろんなサービスもあるので頼らずに過ごしたほうが精神的にはいいのかなと思います!
私は、実母が苦手なので里帰りをしたけれど嫌悪感がすごく、すぐに切り上げて自宅で過ごしました✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
義実家だと絶対に心が休まらないので頼らないです😂
サービスも色々検討してみます😵💓- 12月22日
退会ユーザー
お母様の言うように流してしまえば楽ですけど、私も同じで簡単には流せないから辛いですよね💦
流せる人が羨ましいぐらいです。
産後義母に頼ってストレス増やすより自分ひとりの方がまだマシかなと思います😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね😂
2人目なかなかできない時に義母からまだ?って言われたりしたので絶対に産まれてすぐの子を我が物顔で抱いてる義母とか嫌すぎると思います笑
そうですよね
自分のペースでやらなくても死なないことは後回しにしたりしながらやっていこうと思います💦- 12月22日
🌈ママ 👨👩👧👦
しませんよ💦