※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

子供の爪かみをやめさせる方法について教えてください。5歳半の男子で、手を口に入れるのをやめさせたいです。治療方法や体験談を教えてください。

子供の爪かみ治す方法教えてください😢😢
このご時世だし、手を口の中に入れるのは本当にやめて欲しくて、毎日めちゃくちゃ怒ってしまいます😞
5歳半の男子です。

もうやらない。
わかった、じゃあ信じてるからね。
この会話何回したかわかりません。。
多少粗治療でもいいです

こんな風にしたら治ったよって言う体験があったら教えて下さい😢

コメント

きなこ

苦いマニキュアどうですか?🥺バイターストップというマニキュアです!

• ♡

バイターストップ、調べてみます!
    何度言っても、何度怒ってもダメで
    すごいストレスです。。😢

ありがとうございました!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私も爪の噛みグセありました〜
そしてめちゃくちゃ怒られましたが治らなかったです😂

そんな中で唯一 聞いたのが先の方が仰っているバイターストップというマニキュアです。
死ぬほど苦くて少し触れただけでも口の中が大変なことに...
ただ、口に入れただけで溶けてしまう成分で、
お風呂入ると落ちてしまうので
毎日塗る必要があります😓

• ♡

そうなのですね💦本人もなんで噛むか分からないらしく💦💦

バイターストップ、効果ありそうですね!!
    何を言ってもやめられなそうなので、物に頼るしかないなぁと思ってました😖
    情報ありがとうございます!

• 12月23日
ゆー

上の子が爪噛みしてます。
下の子が生まれるタイミングくらいではじまって、苦いマニキュアも試したんですがダメでした。
「ゆびたこ」というちょっと絵柄が怖い絵本でいったんやめれました!
が、幼稚園に行き始めたらまた不安になってしまったのか始まってしまって、いまどーしたらいいか模索中です。

• ♡

うちも下が生まれてからずっとなのでもう2年以上やってます😭
    一時期少しだけやめられたんですけど、また最近は特に激しくなりました。。
    怒っちゃダメとも聞きますが、もう何回言っても深爪で保育園から帰ってきて、怒らないのは無理です😞😞

幼稚園で気を張って頑張っているんですね😖

絵本も調べてみます!ありがとうございます!

• 12月23日