さらい
快適でした。(*^^*)
退会ユーザー
過去に東京から地方に引っ越した事があります。
私が免許ないというのもありますが、移動がめんどくさかったですね🤥
空が広かったり、公園が広かったりなど、都会とは違いのびのびできるところもありました🤗ただ私は慣れなかった😂人によると思います!
はじめてのママリ🔰
慣れるまで夢のマイホームなのに閉じ込められたみたいで不安で孤独で(´。・д人)シクシク…してました。
実家が都内で車の免許も持っていなかったし(周りを見ても持っていないのは珍しくなかった)、車がないとなにも出来ないし、夜道は一人で歩かないように小さな頃から散々言われて育った(周りの子で変質者にあったりも実際してた)のに信じられないぐらい暗い道を一人で歩くのに違和感と抵抗が凄かったです。
でもこの辺りじゃ変質者の話は全然きかないし慣れましたε-(´-`*)
冬寒いのもめっちゃ回覧板回ってくるのも、虫も多少慣れました!
どんぐり
車があればかなり快適な生活を送れると思いますよ😄
はる
車の免許を取ってから住み慣れました!
まぁ東京に比べたらお店も少ないし、こうゆうものどこに売ってるの〜なんて困る時ありますが、今じゃ通販も充実してるので慣れれば何とも感じません。
慣れないのは、東京の実家ではマンション暮らしだったのですが、今の土地はマンションなんかないのでカーテンの開け閉め、窓の開け閉め、雨戸などのプライバシー保護が慣れません😂
はじめてのママリ
都内から東京の郊外ですら慣れずでした😭笑
スーパーまで徒歩10分、コンビニまで5分、そもそもお店ほとんどない!みたいな感じで心折れました😭笑
結局2年ほどで主人の仕事のこともあり、都内に戻ってきました✨
コメント