※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
サプリ・健康

3歳息子が虫歯疑惑で歯医者いきましたが、虫歯じゃなくてエナメル形成不…

3歳息子が虫歯疑惑で歯医者いきましたが、虫歯じゃなくてエナメル形成不良だったみたいです。お菓子はなるべく食べさせてないけど、やめなね!って医者から言われるとなんかストレスたまる😇大人もお菓子我慢しないといけないから😇歯ってなんでこんなもろいの~ってなりませんか?笑💧

コメント

mm.7

うちの下の子もほとんど形成不全ですが、お菓子もジュースも食べますよ😂

• さんかく

さんかく

お菓子だめだよとか先生にいわれます?形成不全とかは別として子供にはあげないで的な

• 12月22日
  • mm.7

mm.7

何も言われてないですよ👌

• 12月22日
  • さんかく

さんかく

ここの地域、子供にはジュース飲ませるなお菓子食べさせるな地域なんです笑 検診でも歯科衛生士にジュース絶対だめだから‼️ってくぎさされるくらいで💧笑

• 12月22日
  • mm.7

mm.7

え😱そうなんですか💀
    健診でも言われたことないです💦
    子供が食べちゃだめなのに、大人が堂々と子供の前で食べれないですよね😂
    そもそも、皆それを守ってるんですかね😨

• 12月22日
  • さんかく

さんかく

そもそも守ってんのか口先だけたべさせてませーんなのか、知りたいです笑 わたしくそ真面目すぎて守っちゃうんですけどね😂

• 12月22日
RK

うちもそうですが、こまめな定期検診とフッ素で診ていくだけで、お菓子の制限などは何も言われてないです🦷

• さんかく

さんかく

そうなんですね!うらやましいです😭

• 12月23日
はな

エナメル質形成不全だと虫歯になりやすいので少しでもリスクを減らす為に言ってくれたんだと思いますよ😂私も歯科衛生士ですが、絶対だめとは言いませんが減らした方がいいとは言います😊

• さんかく

さんかく

そうですよね、なりやすいですもんね😔実際はやはりお菓子食べない子は虫歯の心配少ないんですか?

• 12月23日
  • はな

はな

それだけで決まるわけではないんですが、そうだと思います。お菓子や砂糖入りの飲み物を時間を決めずにダラダラあげちゃうのが一番良くないのでたまにあげる程度なら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 12月23日
  • さんかく

さんかく

ありがとうございます✨
    やはりダラダラ飲食はよくないんですねー。どうしてものときは時間決めてあげます!ありがとうございます✨

• 12月23日